укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
2 Октября 2014, 21:47  Версия для печати  Отправить другу
×
За пенсией едут через линию фронта (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5574/0_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5574/0_tn.png Донбасс На захваченных территориях  ни банки, ни почта не работают

За пенсией едут через линию фронта (видео) События на ТК Украина

На захваченных территориях  ни банки, ни почта не работают


Тысячи жителей оккупированных городов Донбасса ежедневно приезжают на освобожденные территории, чтобы обналичить свои законные выплаты. Ведь на захваченных территориях – ни банки, ни почта не работают.

Это – очередь желающих переоформить пенсию. Ради этого они проехали десятки километров в Краматорск из городов, конролируемых террористами. Ведь там пенсию не платят. Самая долгая процедура на пути к деньгам – банк, где иногородним пенсионерам нужно оформить новую карточку. Их не успевают выдавать из-за наплыва клиентов Автомобили, автобусы и сотни пенсионеров терпеливо стоят в очереди. Некоторым здесь придется провести пару дней.

Те, кто уже открыл счет в банке, идет в пенсионный фонд. Здесь народу не меньше, но очередь проходит быстро. Пенсионеров стараются не задерживать.

"Многие люди приезжают контуженные, люди приезжают многие в таком состоянии депрессивном, поэтому мои сотрудники помогают и написать заявление, и помогают отксерить какие-то необходимые документы",  – говорит начальник управления Пенсионного фонда Украины в Краматорске Виктория Елтарева.

В соседней Константиновке ситуация острее. Переоформить пенсии сюда приезжает гораздо больше людей. Необходимые документы заполняют прямо в коридорах и на подоконниках.

Пользуясь наплывом посетителей, местные предприимчивые старушки развернули прямо в пенсионном фонде небольшой бизнес.

Ежедневно здесь обслуживают около тысячи человек. Больше всего пенсионеров было в последние недели сентября.

При наличии паспорта, идентификационного номера, пенсионного удостоверения и банковской карты, вся процедура занимает несколько минут.

"Было меньше людей, было три человека. Я минут 20 постоял, все написали, все сдал, никаких проблем нет", – говорит пенсионер из Ясиноватского района Александр Ласко.

В пенсионном фонде заверяют, что выплаты, которые не начисляют на оккупированных территориях, никуда не пропадут. Всю задолженность ведомство погасит как только человек переоформит документы в любом из городов, находящихся под контролем украинских властей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Читайте также:
Террористы снова нарушили перемирие, обстреляв аэродром Краматорска из гранатомета - СНБО
Как Краматорск приводят в порядок
В Краматорске тихо, в центре стоят сожженные троллейбусы и маршрутки – очевидец
Задержанные под Краматорском российские журналисты - часть террористической группы - Сюмар
Пенсии за май выплачены почти во всех городах Донецкой области
Под Краматорском полностью уничтожена база боевиков – Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "За пенсией едут через линию фронта (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: