Главная Новости в регионах Новости Донецка
За время перемирия освобождены 648 заложников – СНБО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5507/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5507/31_tn.jpg Донбасс Волонтеры и ученые ищут тела погибших на востоке 

За время перемирия освобождены 648 заложников – СНБО (видео)

События на ТК Украина

9 Сентября 2014, 16:43

Волонтеры и ученые ищут тела погибших на востоке 


С момента подписания мирного соглашения в Минске освобождены 648 человек, проводится работа по освобождению еще около 500. Об этом сообщили в СНБО, однако там не уточняют, на каких условиях это происходит.

Свои усилия прилагают и волонтеры. Совместно с учеными и военными на территориях, контролируемых незаконными вооруженными формированиями ищут тела погибших. За неделю нашли восемнадцать. С руководителями самопровозглашенных республик удалось договориться, чтобы останки позволили вывезти и передать родственникам.

"Я хочу подтвердить, что действительно все тела, перед тем, как эти люди погибли, были казнены, подвергались пыткам. Следы пыток явно выражены. И отрезаны конечности. Судмедэксперты подтвердили, что все было сделано еще когда люди были живы. Все они были расстреляны выстрелом в голову", – сказал Алексей Ноздрачев, руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества ВСУ.

"В дальнейшем мы планируем выяснять в нескольких частях местонахождения наших погибших. Мы мониторим сайты самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Будем проводить опрос раненых. Уже есть согласие. Возможно, есть погибшие, о которых мы не знаем", – сказал в свою очередь заместитель директор Национального военно-исторического музея Украины Ярослав Тынченко.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "За время перемирия освобождены 648 заложников – СНБО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования