укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Сентября 2014, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Задержанные российские десантники: "Нам сказали, что мы на учениях" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5486/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5486/48_tn.jpg Донбасс Военные из Костромы говорят, что не знали о своем местонахождении во время взятия в плен

Задержанные российские десантники: "Нам сказали, что мы на учениях" (видео)

Военные из Костромы говорят, что не знали о своем местонахождении во время взятия в плен


Задержанные костромские десантники, которые находятся сейчас в СИЗО в Киеве, думали, что едут на учения.

"Нам сказали, что мы едем на батальонно-тактические учения. Все думали, что это будут реально учения, потому что с периодичностью в несколько дней другие военнослужащие уехали на такие же учения, только в Чебакуль. У нас постоянно проводились какие-то учения, мы за несколько дней перед отъездом приехали только с учений, с полевого выхода, и у нас по плану должны были следующие учения быть. Они идут одни за другими. Нам сказали, что будут проводиться учения только в Ростове", – рассказал "Дождю" военный по фамилии Савостеев.

Он утверждает, что не собирался ехать на войну. "Нам никто не говорил, что мы идем на войну. Нам сказали, что мы на учениях. Поймите, на учениях мы стреляем в картонные мишени, а не в людей. Это разные вещи", – говорит Савостеев.

Десантник Почтоев не смог ничего точно сказать о погибших. "У нас один есть раненый, он обгорел в танке. Он сейчас находится в лучшей хирургии Украины", – ответил он на вопрос журналиста о потерях.

Военный говорит, что мало кто хочет дальше служить. "Не хочется попасть еще раз в такую передрягу, не зная, по чьей вине", – признался Почтоев.

Десантники сейчас находятся в СИЗО Киева и говорят, что к ним хорошо относятся и хорошо кормят. В России заявили, что десантники просто заблудились и случайно зашли на 15-17 км вглубь Украины. Допрашивают их, как свидетелей.

Видео: YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Задержанные российские десантники: "Нам сказали, что мы на учениях" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: