укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Сентября 2014, 22:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Замкомандира 12-го батальона: "Мы противнику не доверяем" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5496/73_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5496/73_tn.png Донбасс Батальон был выведен из Луганска

Замкомандира 12-го батальона: "Мы противнику не доверяем" (видео) События на ТК Украина

Батальон был выведен из Луганска


Заместитель командира 12 батальона территориальной обороны Киева Антон Шаповал рассказал о ночном обстреле в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина".

По словам Антона Шаповала, "люди находились непосредственно на спальных местах". "Начался обстрел "Градом". Ночью тяжело определить, кто стрелял, так как звучит только команда "Воздух" и мы понимаем, что будут вспышки, взрывы и все такое. Это было в населенном пункт Дмитровка, недалеко от Луганска примерно в два часа ночи. Есть и погибшие, есть и раненые. Сгорели палатки, сгорели бронежилеты у военнослужащих, конечно, нуждаемся во многих вещах. Например, в личных. Ребята, по сути, остались в том, в чем мать родила", – говорит он.

Заместитель командира 12-го батальона также рассказал о том, что проиcходит с военнослужащими сейчас: "Военнослужащие сейчас находятся в новом пункте дислокации. Многие пережили шок, находятся в не совсем устойчивом психологическом состоянии. Дальше командованием будут принято решение, куда двигаться дальше. Наш батальон был выведен из Луганска вчера. Мы занимали позиции в Жовтневом районе города Луганска. Мы занимали эти позиции почти месяц и вчера были вынуждены отступить".

Он говорит, что в том районе города, где дислоцировалось подразделение, "ситуация была очень плачевная". "Люди многие дни находились без еды, без питьевой воды и военнослужащие со своих "закромов" выделяли продукты питания. Делились нормально — всем всего хватало. Местные жители благодарили и надеялись, что так и дальше будет, и там будет царить мир и спокойствие".

Антон Шаповал также добавил, что после вторжения России 24 августа ситуация ощутимо ухудшилась: "Мы ощутили ухудшение ситуации. Ранее обстрелов таких позиций в тылу, как Дмитриевка — не было. Начала проявляться активность — и очень сильно".

По его словам военнослужащие готовы к перемирию, но не сильно на него надеются: "Готовы мы или не готовы к перемирию? Конечно, хотелось бы, чтобы все остановилось. Но, как показывает практика, перемирия, наверное, не будет. Вернее, могут быть различные заявления, но в итоге все будет сводиться к тому, что будет силовое противостояние и будут наступать. Мы противнику не доверяем".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014 19:00.

Читайте также:
“Когда стреляет “Град”, 12 га в радиусе, как после мясорубки” - участник АТО
Силы АТО сконцентрировались на уничтожении баз боевиков и контроле границы – СНБО
Силы АТО наступают на террористов в Шахтерске
Мэры рассказали Меркель, что жители Донбасса были введены в заблуждение российской пропагандой
В автоколоннах террористов есть заложники - Тымчук
Силы АТО без потерь сужают кольцо вокруг Луганска и Донецка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Замкомандира 12-го батальона: "Мы противнику не доверяем" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: