укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Декабря 2014, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Донецка c утра в очередях ждут получения помощи от Гуманитарного штаба (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5781/77_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5781/77_tn.png Донбасс  Люди говорят, что  без  гуманитарки они обречены на голодную смерть

Жители Донецка c утра в очередях ждут получения помощи от Гуманитарного штаба (видео) События на ТК Украина

 Люди говорят, что  без  гуманитарки они обречены на голодную смерть


Из-за задержки грузовиков раздача продуктовых наборов гуманитарной помощи Рината Ахметова на Донбассе – может закончиться уже на следующей неделе.

Жители Донецка сегодня c утра в очередях ждут получения помощи. Люди возмущены вчерашним произволом батальонов, которые угрожали расстрелять гуманитарку.

"У них же нет никакого приказа. Они занимаются самоуправством",  "Надо Коломойского вообще убирать отсюда. Не только из Донбасса, из Днепропетровска надо гнать его",  – говорят  местные  жители.

Десятки тысяч детских наборов получали родители для детей раньше. Что будет уже завтра, волонтеры сказать не могут. А люди после блокировки гуманитарного рейса Рината Ахметова боятся за жизнь своих детей.

"Я в декрете. Декрет бесплатный, и я не знаю, чем буду кормить ребенка, я не знаю", – говорит  молодая мама. "Не работают ни дочь,  ни  зять. Работы нет. Хоть какая-то помощь. Памперсы,  они очень дорогие", – говорит женщина.

Гуманитарную помощь тем, кто не может дойти до пункта раздачи сам, привозят на дом волонтёры группы "Ответственные граждане". Сегодня помогать людям они уже не могут.

"Если учесть тот факт, что гуманитарная ситуация в Донецке и области продолжает ухудшаться с каждым днём.. И мы вот-вот переступим ту границу, когда количество людей, которые страдают от голода и умирают от голода,  превысит все пределы, то, мне кажется, это не может улучшить позиции Украины на международной арене среди своих партнеров",  – сказал представитель волонтёрской группы "Ответственные граждане" Энрике Менендес.

Если не будет гуманитарной помощи, люди говорят, что они обречены на голодную смерть. Ведь государство оставило людей не произвол, люди не получают социальных выплат.

"Помирать будем, у нас дохода никакого нету",  "Войну  пережила, было плохо нам, мы были семь раз у немцев, семь раз у русских,  ой, не могу",  -   рассказывают  пенсионеры.

Гуманитарную помощь Рината Ахметова раздают персонально людям по чётко определенными категориями. Чтобы получить продуктовый или детский набор, нужно предоставить паспорт и идентификационный код. В течение более чем 4-х месяцев прозрачность распределения гуманитарной помощи Ахметова не вызвала никаких нареканий ни у одного из представителей международных либо украинских инспекций.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.12.2014 19:00.

Читайте также:
Ситуация с задержанием помощи шокировала сотрудников гуманитарного штаба Рината Ахметова
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск
В Донецке лежачим больным привозят помощь от Гуманитарного штаба при фонде Ахметова
Ситуация в Донецке: за ночь разрушено десятки домов, есть погибшие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Донецка c утра в очередях ждут получения помощи от Гуманитарного штаба (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: