Жители Донецка остались без денег

20 Ноября 2014, 21:11

Чтобы   получить  деньги,  люди стоят  в очередях


У донецких отделений "Ощадбанка" – огромные очереди. Это финучреждение было последним в шахтерской столице, которое до последнего времени могло обслуживать клиентов. Но с каждым днём работающих филиалов всё меньше. Невозможно снять и наличные с карточек – банкоматы пусты.

Лариса Сергеевна уже давно не встаёт с постели, – тяжело больна. Без  денег женщина уже 4 месяца. "Ну как? На гуманитарке...",  -  говорит жительница Донецка.

Таких як Лариса Сергеевна  – на  Востоке сотни тысяч. От пенсии остались одни воспоминания. "3 месяца без пенсии – я, жена и тёща", – рассказывает   местный  житель.

В надежде снять со своего счёта Татьяна оббивает пороги единственного  работающего в Донецке "Ощадбанка". Но двери этого отделения – закрыты. На них объявление -  мол, не работает по техническим причинам.

"Денег хочу. А их нет третий день",  – говорит Татьяна, которая хочет  получить  деньги.

"Не работает он уже вторник, среда и четверг. Надо за квартиру заплатить. И, получается, не заплатишь. А уже 20-е число, скоро будет пеня расти", – сказал житель Донецка Дима.

Отделение "Ощадбанка" в Ленинском районе тоже на замке. Сейчас здесь только регистрируют счета и выдают карты. Наличных – нет. Но закрываться пока не собираются.

"Мы работаем и работали пока", – говорят в  отделении.

В банкоматах "Ощадбанка" денег – уже нет.

"Автомат зарядили, сказали, да, будет. 30 человек ровно обслужилось, и сказали: денег не будет", – сказала жительница Донецка  Нина.

Не выплачивают помощь и представители "ДНР". Хотя поддержать горожан – обещали.

"Я считаю, что если у нас установилась новая власть, значит, она должна беспокоиться о пенсионерах",  – сказала жительница Донецка Нина.

Большинство дончан все же ждут помощи из Киева. Местные жители собираются судиться с украинским правительством.

"Если правительство так себя нагло ведет по отношению к людям, только в международный суд", – говорит жительница Донецка Наталья.

"Отдайте законное. Дальше мы сами разберемся", – говорит Нина  Владимировна.

Пока же пенсионеры – беспокоятся о себе сами. Правда, без денег это плохо удаётся.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  20.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Донецка остались без денег". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования