укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
3 Декабря 2014, 23:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Песок уже несколько месяцев прячутся в подвалах от обстрелов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/49_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5744/49_tn.png Донбасс Есть  проблемы  с водой и  отоплением

Жители Песок уже несколько месяцев прячутся в подвалах от обстрелов (видео) События на ТК Украина

Есть  проблемы  с водой и  отоплением


Под огнем остается посёлок Пески, расположенный всего в нескольких километрах от аэродрома. Местные жители уже полгода прячутся от обстрелов в подвалах.

Это жилой квартал в Песках, которые сейчас стали больше похожи на пустую Припять. Судя по домам, их внешнему виду, – людей здесь нет! Но люди, как оказывается есть! Из теплых квартир они переселились в подвалы.

"Заходите, вот  белье сохнет. Вот дрова. Мы заготовили скока дров.  Снарядами порезало деревья, я таскала. Муж рубал.  Здесь даже сушите? – Да! Ну нельзя ж вывешивать, потому что побьют и в дырку все будет",  – говорит жительница Песков Галина.

Так они живут последние 6 месяцев. Себя называют "людьми подземелья". Подвал – он же бомбоубежище, теперь стал их жилищем. Здесь – диван хенд-мейд, в ведре домашняя консервация, в мешках – одежда. Вместо электролампы – свеча и керосинка. Вместо батареи-буржуйка. Соседи – тоже живут в подвалах.

"Дом разбитый у меня . В летней кухне протопила быстренько что-то сготовила и быстрее у подвал. И все!",  – говорит жительница Песок Галя.

Оставшиеся во фронтовом поселке уже не помнят, когда мылись. Ближайший колодец – в километре отсюда. Воды – не наносишься. Краны – давно сухие. А в источниках – вода горько- соленая. К такой жизни в Песках уже привыкли, несмотря на все ужасы, стараются думать о будущем. Светлом.

"Сегодня приезжали соседи привезли две булки хлеба, лимон. Так что скоро Новый год начнется,  елочку поставим, тортик сделаем, салатик мясной, курочку запечем. – А у вас курочки есть? – Да, сарайчик вот тут метров 50",  – рассказывает  житель Песков Григорий.

Магазины в поселке давно не работают. Еду привозят и раздают украинские бойцы.

Очередной обстрел минометный. Галина – расстроена. Обещали – перемирие, а снова – открыли огонь.

В Песках осталось как минимум два десятка жителей. Сколько именно – неизвестно – прячутся в подвалах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  3.12.2014 19:00.

Читайте также:
Политолог: Как восстанавливать разрушенный Донбасс нужно обговаривать в ходе дальнейших переговоров
Террористы не признают перемирие
Решение о возобновлении АТО будет принято до вечера – СНБО
Режим перемирия в Украине в целом соблюдается – ОБСЕ
Судьбу перемирия в Донбассе Порошенко решит сегодня после возвращения в Украину
Перемирие в Донбассе "видимо соблюдается" – ОБСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Песок уже несколько месяцев прячутся в подвалах от обстрелов (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: