Главная Новости в регионах Новости Донецка
Жителям освобожденных городков и сел помогают выжить силовики, которые несут службу на Востоке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5710/28_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5710/28_tn.png Донбасс Военные передают людям  помощь

Жителям освобожденных городков и сел помогают выжить силовики, которые несут службу на Востоке (видео)

События на ТК Украина

20 Ноября 2014, 22:45

Военные передают людям  помощь


Жителям освобожденных населенных  пунктов помогают выжить, в частности силовики, которые несут службу на Востоке. В частности, из подразделений милиции, следящих за порядком в приграничных с зоной АТО территориях. 

Прифронтовой поселок Булавинское под Дебальцевым. Жители уже привыкли к постоянным обстрелам. Заслышав свист ракет – сразу прячутся, рассказывает Дана Владимировна.

"Когда начали по нам стрелять, мы тут прятались. Давай, говорю, потому что нас убьют. Мы тогда побежали туда в Борщихы. Они по крышам, а они по окнам, а они по погребе этом",   -   рассказывает  местная жительница.

Бывшая учительница показывает, что осталось от ее дома – один фундамент. Вот в этом подвале женщина пробылА целый месяц.

"Месяц жили в подвале. Кто даст кусочек хлеба, что даст чего кусочек. Еле выжили. Это я говорю дай бог здоровья армии. Украинской армии, что они нас поддерживайте", – говорит жительница Булавинского Дана.

Помогать пожилой женщине и ее внуку взялись не только офицеры, которые тут служат, но и их родственники, которые передали подарки.

"Эти вещи для малого, для вас. Здесь обувь зимняя. Это все для вас. – Ой, Орестовичу, дай вам бог здоровья. Такая вы хороший человек. Я говорю, что бы мы делали, как бы не вы. И умерли бы с голоду-холода ",  – говорит  пенсионерка, которой бойцы передают  помощь.

Офицеры признаются: местные их долго не признавали. Но людей в беде военные и милиционеры не бросили: отремонтировали водо- и газопровод, восстановили электроснабжение.

"... сегодня люди идут на шахту, идут к нам, общаются с нами. Есть у них свет, есть тепло. Есть вода. Это тоже очень важные моменты по работе с людьми. Потому что они не заслужили многие такой жизни",  – говорит командир роты батальону спецназназначение. с позовным Орест.

Полтавские милиционеры уверяют: поселок и шахту не оставят – будут и дальше, чем могут, поддерживать местных жителей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  20.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Жителям освобожденных городков и сел помогают выжить силовики, которые несут службу на Востоке (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования