Жизнь священника в зоне АТО: молитва без бронежилета и помощь военным

4 Сентября 2014, 12:41

Иерей Вячеслав успел провести даже обряд крещения


На горе Карачун, возле Славянска, появился полевой храм. На высоте, за которую недавно сражались украинские десантники, отправляет службу иерей Вячеслав. Своей верой и молитвами поддерживает бойцов Нацгвардии.

Отец Вячеслав ходит в камуфляже как рядовой военный. Вместе с солдатами он пережил ночь в ожидании прорыва террористов.

"Хожу в военной форме. Есть бронежилет, но когда прихожу на молитву, то у меня здесь подрясник, я облачаюсь и совершаю молитву, как положено, во всем облачении, какое у меня есть", – говорит отец Вячеслав, священник УПЦ МП.

Это уже вторая командировка священника в зону АТО. На Карачун отец Вячеслав приехал по благословению митрополита. За это время успел провести даже обряд крещения.
"Они своими молитвами очень сильно помогают. Поднимают боевой дух военнослужащих", – говорит пресс-офицер Национальной гвардии Украины Александр Олефир.

Весь церковный клад отца Вячеслава вмещается в одной палатке. Живет священник рядом с бойцами. В случае необходимости – готов взять в руки автомат – ведь десятилетний опыт службы во Внутренних войсках не прошел зря.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь священника в зоне АТО: молитва без бронежилета и помощь военным". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования