укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости в регионах Новости Донецка
27 Февраля 2016, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Журналистка, которая остается в плену боевиков "ЛНР", весит 30 кг http://www.segodnya.ua/img/article/6952/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6952/96_tn.jpg Донбасс Машу содержат в отдельной одиночной камере в подвале без света
<p>Мария Варфоломеева. Фото: gordonua.com</p>
Мария Варфоломеева. Фото: gordonua.com

Журналистка, которая остается в плену боевиков "ЛНР", весит 30 кг

Машу содержат в отдельной одиночной камере в подвале без света

Луганская журналистка Мария Варфоломеева остается в плену боевиков "ЛНР". Так, на сепаратистском сайте "Луганского информационного центра" освобожденные лица с обеих сторон указаны пофамильно.

"В Министерстве государственной безопасности "ЛНР" сообщили, что со стороны "ЛНР" освобождены: Л.Мазанько, В.Чупринин, Р.Маврин, в то время как украинской стороной выдано 6 ополченцев: С.Копач, Е.Тищенко, С.Боровской, И.Моисеенко, Л.Сидоренко, Е.Уварова", – сообщает "ЛИЦ". Марии Варфоломеевой в данном списке нет.

Как сообщили освобожденные из плена "ЛНР" 26 февраля гражданские лица, луганскую журналистку еще вчера готовили передать СБУ, – передает "Информатор".

"Накануне пленные все вместе обедали и видели Машу. По их наблюдениям выглядит девушка плохо, весит около 30 кг. Ее содержат в отдельной одиночной камере в подвале без света. Мужчины оценили психологическое состояние луганчанки – как плохое. Причин того, почему Машу не привезли на обмен не знают", — сообщает журналистка Ирина Коростелева.

"Не называют конкретных обстоятельств и представители обменной группы. Все говорят о сложностях в переговорном процессе, но подробных комментариев не дают. По словам Ирины Геращенко, они надеются, что буквально в ближайшие дни удастся достичь прогресса в этих переговорах и Машу отдадут. По ней Геращенко говорит отдельно" — сообщает Ирина.

Напомним, луганская журналистка Мария Варфоломеева, украинская активистка, часто бывавшая на луганском Евромайдане, с января находится в заложниках у боевиков так называемой "ЛНР". Поводом для ареста девушки стали ее фотографии в социальных сетях, на которых Мария позировала с символикой Украины и "Правого сектора".

Читайте также:
Из плена освободили еще троих украинцев - Порошенко
Боевики заявили, что выдали 10 тысяч паспортов "ЛНР"
Мат в эфире и любовь к боевикам: почему уволили скандального редактора Марию Столярову
В пятницу на Донбассе будут освобождены 4 украинских заложника – Олифер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Журналистка, которая остается в плену боевиков "ЛНР", весит 30 кг". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: