Зверское убийство 28-летнего гаишника: цыгане закололи его отверткой и добили битами

5 Декабря 2011, 16:25

Четверых бандитов задержали сегодня утром на границе с Днепропетровском

Погибший. У Белого осталась жена и маленькая дочка. Фото: пресс-службы облГАИ
Погибший. У Белого осталась жена и маленькая дочка. Фото: пресс-службы облГАИ

В Донбассе несколько цыган зверски расправились с 28-летним сотрудником ГАИ Александром Белым прямо во время несения им службы. ЧП случилось в Красноармейском районе в ночь с 4 на 5 декабря. Как сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД в Донецкой области, двое сотрудников ГАИ (Александр Белый и его напарник, 28-летний Евгений Казюберда. — Авт.) заметили автомобиль ВАЗ-2101, который на большой скорости летел по трассе ДонецкДнепропетровск, нарушая правила дорожного движения. "Жигули" к тому же были технически неисправны — из-за оторванного глушителя машина искрилась.

Гаишники дали водителю сигнал остановиться, но "Жигуленок" свернул в сторону села Гришино. В селе работники ГАИ настигли беглецов и приказали находившимся в салоне выйти. Но злоумышленники пулей вылетели из авто, один из них ударил отверткой Белого в грудь, а другие стали избивать младшего сержанта битами. Его напарник, Евгений Казюберда, выхватил пистолет и выстрелил в бандитов, ранив одного из нападавших. После этого преступники скрылись. А Белый от полученных травм скончался. Милиция ввела план "Сирена" и уже ранним утром 5 декабря, в 4.00, убийц задержали на границе с Днепропетровской областью, где они хотели скрыться.

Читайте также: На Донетчине отверткой убили гаишника

Как стало известно "Сегодня", младшего сержанта Белого убили цыгане, но почему они напали на работника ГАИ — еще выясняет следственно-оперативная группа, работающая на месте ЧП. "По советским законам за убийство милиционера была высшая мера наказания — расстрел. По этому делу приговор вынесет суд, но по-человечески могу сказать, что приговор должен быть самым суровым (сейчас это пожизненное заключение. — Авт.). Мы скорбим об Александре и выражаем соболезнования семье погибшего", — рассказал "Сегодня" начальник УГАИ в Донецкой области Владимир Астапкович.

У Александра Белого в Красноармейске осталась жена Людмила и маленькая дочь, которой еще нет и двух лет. Коллеги тепло вспоминают погибшего товарища. "Александр работал у нас с января 2011 года. Молодой, энергичный, занимался спортом, всегда был подтянутый — следил за собой. Да что тут можно сказать — просто нет слов. Были, конечно, случаи убийства работников ГАИ, но это было очень давно", — рассказал "Сегодня" инспектор по розыску роты ДПС управления ГАИ в Красноармейском районе Александр Чечельмицкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Зверское убийство 28-летнего гаишника: цыгане закололи его отверткой и добили битами ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дубовая Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования