2009-й отметим скромно и со старой елкой на площади

25 Ноября 2008, 11:48

Чиновники повесят в городе старые гирлянды, а компании откажутся от корпоративных вечеринок.

Ледовый городок, фото В.Кочетова
Ледовый городок, фото В.Кочетова

В этом году харьковские елки будут не такими пышными, как в прошлом. Горожане сокращают расходы на празднование Нового года в домашнем кругу, а чиновники сэкономят на главной елке. Без "зеленой красавицы" не обойдется, рассказал нам заместитель начальника городского управления культуры Дмитрий Кузнецов. Правда, говорит чиновник, соорудят на площади Свободы позапрошлогоднюю пластмассовую ель. Раньше елку собирали из более чем 200 живых деревьев, но в 2005-м решили купить пластмассовую, чтобы каждый раз не губить елки. Сэкономят в этом году и на иллюминации — лесную красавицу украсят прошлогодними гирляндами, по которым "бегали мультики", на площадях и улицах развесят старые лампочки.

Ледовый каток будет такой же, как и в прошлом году, ведь устанавливает его не город, а частная структура. А вот ледового городка с горками и сказочными персонажами в этом году, скорее всего, не будет. Подешевле будет и фейерверк, но харьковчане этого не заметят, обещает Дмитрий Павлович. Может быть, будет меньше и "звезд". Церемонию открытия елки проведут как положено — с традиционным Парадом дедов Морозов. Экономить не станут и на домике Деда Мороза, говорят, что он давно уже лежит на складе и никаких дополнительных затрат на него не потребуется — лишь собрать конструкцию и посадить туда "хозяина". Количество новогодних утренников в этом году тоже сократят. Если раньше во Дворце спорта их было девять, в этом обещают провести не больше четырех.

На празднование Нового года в 2008-м харьковчанами городские власти потратили 600 тысяч гривень, а вот 2009-й будем встречать поскромнее, но сколько чиновники планируют потратить на праздник, пока не говорят, но признаются, что в этом году сумма значительно меньше.

"Мы проводим мозговой штурм и решаем, как при ограниченном финансировании отметить праздник не хуже, чем в прошлом году. Новый год отметим в любом случае, невзирая на кризис, ведь все праздники делаются для детей, а им ведь не объяснишь, что такое экономия", — говорит Дмиртий Павлович.

КОРПОРАТИВЫ. Экономят харьковчане и на корпоративных праздниках. Организаторы масштабных вечеринок в один голос отмечают, что в этом году компании отказываются от дорогостоящих празднеств — не заказывают звезд и собираются просто поздравить сотрудников на словах или устроить местный сабантуй. Мотивация одна — нет денег. "Обычно Новогоднюю программу начинают заказывать уже в сентябре, но до сих пор заказов не поступало", — рассказала нам креативный директор ТО "Два Товарища" Елена Зиненко.

Организаторы вечеринок не унывают, говорят, что если заказов не будет, они переоденутся и пойдут поздравлять родственников, знакомых и простых прохожих с Новым годом. "Год назад мы устраивали такую акцию — сами зарядились небывалым позитивом от детишек, которых поздравляли на улице", — рассказал нам креативщик Олег.

Уважаемые читатели, нравится ли Вам отмечать Новый год? Готовитесь ли Вы к нему и будете ли экономить на праздновании? Будете ли дарить в этом году дорогие подарки? Какой Ваш самый любимый праздник? Выскажитесь в комментариях!

Вы сейчас просматриваете новость "2009-й отметим скромно и со старой елкой на площади". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования