Бизнес-партнер Авакова окончательно сбежал за границу

16 Июля 2013, 17:49

Италия предоставила Гаевому политическое убежище

<p>Геннадий Гаевой остается в Италии. Фото: <span>dozor.kharkov.ua</span></p>
Геннадий Гаевой остается в Италии. Фото: dozor.kharkov.ua

Бывший замглавы АО "Инвестор" (Харьков) и бизнес-партнер народного депутата от "Батькивщины" Арсена Авакова Геннадий Гаевой получил политическое убежище в Италии. Об этом сообщила пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко.

"Геннадий Гаевой прошел все необходимые предусмотренные законом процедуры, и Италия предоставила ему политическое убежище", – сказала Стативко.

Она также сообщила, что ранее апелляционный суд Рима и прокуратура Италии, изучив материалы, предоставленные Генпрокуратурой Украины не нашли оснований для экстрадиции Гаевого.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Гаевой был задержан в Фрозиноне (Италия) после того, как явился в полицию, узнав, что в Интерпол поступили документы из Украины с просьбой объявить его в международный розыск. Однако вскоре апелляционный суд Рима отпустил Гаевого до вынесения решения по вопросу о его экстрадиции.

Читайте также: Аваков понял, почему обиженный соратник Яценюка не стал вступать в "Батькивщину"

Гаевой был объявлен в розыск по делу о незаконном выделении 700 га земли возле Харькова.

Уголовное дело по факту мошеннического получения неустановленными лицами земельного участка площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района Харьковской области было возбуждено летом 2011 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Бизнес-партнер Авакова окончательно сбежал за границу". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования