укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Харькова
10 Июня 2013, 17:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший милиционер не смог отсудить у Луценко полмиллиона http://www.segodnya.ua/img/article/4414/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4414/96_tn.jpg Харьков Харьковский суд вынес решение по делу против экс-министра МВД и его помощника
<p>5 лет назад МВД обвинило трех сотрудников райотдела обвинили в пытках. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri</p>
5 лет назад МВД обвинило трех сотрудников райотдела обвинили в пытках. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Бывший милиционер не смог отсудить у Луценко полмиллиона

Харьковский суд вынес решение по делу против экс-министра МВД и его помощника

На днях Чугуевский городской суд закрыл дело против экс-министра Юрия Луценко, его помощника по правам человека в Харьковской области Юрия Чумака, а также бывшего начальника областной милиции Виктора Развадовского, облУВД и МВД. А бывшему 1-му заместителю Орджоникидзевского РО Владимиру Салию, который хотел взыскать с них 1 миллион 200 тысяч гривен за якобы причиненный моральный ущерб, отказали по всем пунктам. Обжаловать решение суда Салий не стал.

Читайте также: Против Луценко начался суд. Требуют миллион

ЗА ПЫТКИ. Как уже писала "Сегодня", пять лет назад трех сотрудников Орджоникидзевского РО обвинили в пытках над задержанными женщинами — работницами плиточного завода. По словам одной из них, Светланы Помиляйко, из-за подозрений в краже оргтехники ее и еще одну сотрудницу предприятия правоохранители пытали несколько часов: били, душили и даже применяли плоскогубцы. Тогда прокуратура возбудила уголовное дело против оперативников. Руководство МВД стало на сторону женщин, оперативников уволили, должностей лишилось и начальство райотдела. Но вину милиционеров в суде прокуратура позднее доказать не смогла и дело закрыла за недостаточностью улик. А три года назад экс-начальник Орджоникидзевского райотдела Олег Соболев и его зам Владимир Салий подали иск за распространение якобы недостоверной информации. Правда, позже Соболев от своего иска отказался.

ДЕЛО — В ЕВРОСУДЕ. По словам адвоката Романа Лихачева, который представлял в суде интересы Юрия Чумака, с его клиента и Развадовского каждый из экс-милиционеров хотел взыскать по 250 000 гривен, с Луценко — полмиллиона и по 100 000 гривен — с облУВД и МВД Украины. "От СМИ Салий и Соболев требовали опровергнуть недостоверную, на их взгляд, информацию о возбуждении уголовного дела, в котором они даже не фигурировали. Однако опровергнуть правдивую информацию невозможно, тем более что ни одно СМИ не упомянуло ни фамилий, ни званий Салия и Соболева. Мы были удивлены этими исками и не понимаем, на чем они основывались. Владимир Салий воевал до последнего, но получил стопроцентный отказ", — рассказал нам Лихачев. А вот Светлана Помиляйко, после того как в Украине дело о пытках закрыли, обратилась в Европейский суд по правам человека. По словам Романа Лихачева, суд начал рассматривать жалобу харьковчанки, а вот Украина уже предложила Помиляйко мировую, чтобы в Европе не успели вынести вердикт.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший милиционер не смог отсудить у Луценко полмиллиона". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: