Экс-милиционер прошел с сыном 160 км без обедов и завтраков, чтобы почтить память героев Курской битвы

12 Мая 2013, 19:22

До "Курской дуги" дошли за два дня

<p><span>Алексей Зленко. Пройдя 160 километров, натоптал пятки. Фото: </span><span>А. Зленко</span></p>
Алексей Зленко. Пройдя 160 километров, натоптал пятки. Фото: А. Зленко

Двое харьковчан пешком преодолели 160 км, чтобы почтить память героев Курской битвы 1943-го. В пеший поход 41-летний экс-правоохранитель Алексей Зленко, который после выхода на пенсию работает в охранной фирме, отправился 9 мая вместе с 18-летним сыном Максимом.

Чуть больше двух суток им потребовалось, чтобы дойти до мемориального комплекса "Курская дуга" возле поселка Яковлево Белгородской области, где они возложили цветы, оставили запись в книге отзывов о своем походе и посетили военно-исторический музей "Прохоровское поле", расположенный в 25 км от мемориала.

"В пути мы сделали всего два ночных привала для ужина и сна — с 11 вечера до 5 утра. Днем останавливались дважды минут на пять, чтобы попить воды. Мы почти не завтракали и не обедали, за двое суток вдвоем съели три "быстрых" супа, одну картошку пюре и вермишель. Бодрила и придавала сил вода с выжатым соком лимона", — рассказал нам Алексей и пожаловался на стоптанные пятки.

Вернулись в Харьков путешественники в субботу уже автобусом.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-милиционер прошел с сыном 160 км без обедов и завтраков, чтобы почтить память героев Курской битвы". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования