Харьковчанка мастерит из шерсти мышей, собак и фотоаппараты

14 Мая 2013, 20:59

33-летняя жительница Харькова Елена Федоряк за три года сделала двести игрушек из шерсти

Жительница Харькова делает игрушки из шерсти. Фото с архива Елены Федоряк
Жительница Харькова делает игрушки из шерсти. Фото с архива Елены Федоряк
Жительница Харькова делает игрушки из шерсти. Фото с архива Елены Федоряк
Жительница Харькова делает игрушки из шерсти. Фото с архива Елены Федоряк

Среди них кошки, собаки, мыши, герои мультфильмов "Злюки-бобры", "Ледниковый период", "Корпорация монстров" и другие, пишет Gazeta.ua.

"Увидела в интернете изделия из шерсти. Так понравились, что захотела попробовать. Пересмотрела видео и пошла покупать шерсть для валяния и иглы. Найти было трудно, выбор мал. Поэтому купила первую попавшуюся шерсть и сгребла в магазине все иголочки, которые у них были. Тогда еще не сильно разбиралась в них. А иголочки различаются по номерам, толщиной лезвия, количеством граней и засечек на них, поэтому применяются они на разных этапах валяния и дают различные эффекты", – рассказала Елена.

Первую игрушку сделала за один день.

"Это был пес высотой в пять сантиметров. Я неделю приступала к работе над ним, а сделала так быстро. Сейчас вижу, что он не так идеален как настоящие игрушки, но считаю его своим талисманом. Не продам его ни за какие деньги", – отметила она.

Елена делает игрушки на заказ.

"Сначала поисками клиентов приходилось заниматься самой. Размещала фотографии своих работ на различных форумах, сайтах, связанных с хенд-мейд. Но сейчас уже люди сами находят меня. Не забуду никогда первый заказ. Это мишка. Сделала его за пару дней. Цену не помню. Приходилось делать из шерсти фотоаппараты и единорога. Он был высотой в тридцать-сорок сантиметров, на проволочном каркасе и с тщательной проработкой всех мышц. А фотоаппарат заказала женщина в подарок мужчине. Он сам фотограф и хотела ему подарить что-то особенное".

Елена Федоряк бросила работу бухгалтером и занимается игрушками.

"Восемь лет проработала и поняла, что это не мое. За игрушку беру от 300 гривен и больше. Все зависит от размеров и сложности. Еженедельно имею новый заказ", – добавила Елена.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанка мастерит из шерсти мышей, собак и фотоаппараты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования