Харьковчанки выходят замуж за иностранцев, потому что хотят уважения и подарков

26 Июля 2013, 09:52

Представители брачных агентств считают, что у межнационального брака больше шансов на долгую и счастливую жизнь

<p>Психологи считают, что уживаются не с национальностью, а с конкретным человеком. Фото: dating-for-marriage.blogspot.com</p>
Психологи считают, что уживаются не с национальностью, а с конкретным человеком. Фото: dating-for-marriage.blogspot.com

За первые шесть месяцев 2013 года в Харьковской области зарегистрировано 6826 браков, из них — 344, когда харьковчанки выходили замуж за иностранцев. Больше всего семей (113) создали украинки с гражданами России, что легко объясняется культурной и территориальной близостью. А вот дальше достаточно неожиданно много браков зарегистрировано между харьковскими девушками и гражданами азиатских стран. "Сегодня" решила узнать, почему девушки выходят за иностранцев и что их не устраивает в мужчинах-земляках.

Дарья Кучава — одна из тех девушек, которая вышла замуж за грузина. Она рассказывает, что специально мужа-иностранца не искала, все вышло случайно. "Нас познакомила общая знакомая, мы встретились, понравились друг другу, начали встречаться. Мне в нем нравится, что с ним всегда есть о чем поговорить. А еще меня очень сильно привлекло то, что он уважал меня как девушку, заботился, был как отец. Такое очень сильно притягивает и привлекает", — говорит Дарья.

Но не все браки с иностранцами бывают благополучными. Галина Луценко быстро влюбилась в ухажера-турка, но так же быстро и разочаровалась в нем, как в муже. "Он изначально был очень внимателен, очень много времени мне уделял, дарил подарки, завоевывал меня. Турки — они собственники, и когда мы поженились, я стала его, он стал относиться ко мне, как к собственности — есть я и все. Мне внимания стал уделять очень мало, все больше был с друзьями. Турки привыкли, что у них девушки тихие, сидят сложив ручки, убирают готовят и молчат, но я же не такая, я не стала молчать — были ссоры, угрозы драки, и теперь мы разводимся", — говорит Галина.

БРАЧНОЕ АГЕНТСТВО. Профессиональные сводники говорят, что в Харькове жен чаще всего ищут мужчины из США, Германии, Канады и Австралии, и у женихов из этих стран показатели были бы намного выше, да только браки эти чаще всего заключаются за рубежом, поэтому в украинской статистике их нет. "Украинки славятся во всем мире своим желанием строить крепкие семьи и готовностью прилагать к этому усилия, наверное, это и есть главная причина, по которой мужчины из развитых стран приезжают сюда", — говорит менеджер международного брачного агентства Михаил Мординсон. Мужчина считает, что у межнационального брака больше шансов на долгую и счастливую жизнь, чем у внутриукраинского. "Дело в том, что паре приходится преодолевать много сложностей вместе, и это сближает, кроме этого, когда два человека друг у друга постоянно учатся", — объясняет Мординсон.

Психологи же считают, что уживаются не с национальностью, а с конкретным человеком. "В современном глобализированном мире уже достаточно условно можно говорить о гражданстве, основанном на этнической принадлежности. Хотя, конечно, легче адаптироваться к жизни с человеком, который вырос примерно в таком же культурном пространстве. Этим объясняется лидерство России, Грузии, Азербайджана и других стран из бывшего СССР. К тому же у этих стран, за счет наличия ископаемых ресурсов, материальный уровень жизни выше, чем в Украине. Таким образом девушки выбирают золотую середину между общей культурой и более обеспеченной жизнью",  — считает психолог Максим Жидко.

ЦЕНЯТ ХОЗЯЕК. По словам психолога Инессы Клочко, украинки яркие и самодостаточные, а мужчины азиатской внешности — элегантны, учтивы и хозяева по натуре. "Это то, чего не хватает нашим женщинам. Они, в свою очередь, хозяйственны, создают домашний уют. Это и ценят иностранцы", — считает психолог.

zmuz

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчанки выходят замуж за иностранцев, потому что хотят уважения и подарков". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования