17-летнюю харьковчанку могли сжечь из-за разлитого напитка

30 Августа 2013, 16:36

Бабушка погибшей уверяет, что судят не того

<p>Юлию Ирниденко облили самогоном и подожгли. Фото: «Вконтакте»</p>
Юлию Ирниденко облили самогоном и подожгли. Фото: «Вконтакте»

Сегодня в Червонозаводском райсуде состоялось третье заседание по делу Юлии Ирниденко, которую облили алкоголем и подожгли во время вечеринки. Как и две недели назад, допрашивали свидетелей обвинения: в прошлый раз высказались мать и сестра погибшей, а в этот раз допросили троих ребят, в компании которых в ту злополучную ночь гуляла девушка.

Так, хозяин квартиры, где произошло несчастье, Сергей Синсиневич уверил судей, что подозреваемый в убийстве Павел Губин поссорился с Юлией Ирниденко из-за того, что девушка разлила напиток и не хотела за собой убирать. Позже Губин, по словам Синсиневича, зашел в ванную комнату, где находилась Ирниденко, вылил ей на голову самогон, поджег и тут же начал тушить. Сам же Синсиневич якобы случайно увидел все это из коридора. "Однако почему на голове Юли не было ожогов, и почему Синсиневич в таком случае не бросился на помощь?" – возмущена мать подозреваемого Елена Губина.

А вот после суда наконец-то высказалась бабушка Юлии Ирниденко, которая очень просила выслушать ее в прошлый раз. Уже в коридоре женщина доказывала, что именно Сергей Синсиневич виновен в смерти ее внучки, но родители откупили его от тюрьмы. Бабушка Юли больше всего на свете хочет, чтобы нашли виновного, однако в качестве свидетеля она выступить уже не сможет, так как присутствовала на всех заседаниях и слышала, что говорили другие.

Четвертое заседание по этому делу состоится 17 сентября.

Как уже писала "Сегодня", трагедия произошла 11 мая ночью. По версии подозреваемого в убийстве Павла Губина, во время убийства он находился на кухне и говорил по телефону с приятелем. Через пять минут через приоткрытую дверь в ванную комнату Павел увидел пламя высотой около полуметра и помчал туда. Увидев Юлю в горящей воде, Павел схватил смеситель и начал тушить огонь. У 17-летней девушки обгорело почти 90% кожи, однако после этого она пришла в себя и даже дала показания правоохранителям. Но, к сожалению, через десять дней у Юлии развилась ожоговая болезнь и она скончалась в неотложке. Виновному в ее смерти грозит пожизненное заключение.

 

Вы сейчас просматриваете новость "17-летнюю харьковчанку могли сжечь из-за разлитого напитка". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования