укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Харькова
12 Сентября 2012, 19:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Как первая столица встречала героев Олимпиады-2012 (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/3835/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3835/53_tn.jpg Харьков Пловчиху встречали сыновья, а волейболистка не будет хвастать бронзой

Как первая столица встречала героев Олимпиады-2012 (фото,видео)

Пловчиху встречали сыновья, а волейболистка не будет хвастать бронзой


Сегодня домой вернулись харьковчане, которые еще совсем недавно сражались за паралимпийское "золото" в Лондоне. Чтобы поздравить героев с блестящим результатом (наши спортсмены завоевали 12 медалей. — Авт.), ранним утром на площади Конституции расстелили красную дорожку, и один за другим стали подтягиваться харьковчане с огромными букетами роз. Правда, к назначенному времени спортсмены с ограниченными возможностями не поспели — автобус, который вез их из Борисполя, опоздал на целый час. Зато, когда победители появились, толпа родственников и прохожих буквально набросилась на них с объятиями.

"Эти соревнования были очень напряженными, и каждая медаль давалась небывалым трудом. Конечно же, больше всего эмоций от первой победы: 50-метровую дистанцию я проплыла ради своих сыновей, а вот остальные достижения посвятила Украине", — рассказала нам пловчиха Наталья Прологаева, которая пополнила копилку сборной тремя золотыми и одной серебряной медалью. Но самый большой сюрприз, по словам Наташи, ожидал ее уже после состязаний. Оказывается, когда пловчиха приземлилась в Борисполе, тут же позвонила сыновьям, которые сказали, что смотрят телевизор в родной Лозовой.

"А когда мама увидела нас в Харькове, долго не могла поверить, что мы вместе с бабушкой приехали ее встречать", — улыбается младший сын Женя. Максима Вераксу, завоевавшего три "золота" и одну "бронзу" по плаванию, тоже встречали дружной семьей. По словам спортсмена, после этой Паралимпиады его жизнь очень изменится: не исключено, что титулованный пловец свяжет себя узами брака. Но затягивать с подготовкой к следующим играм Максим вовсе не собирается.

"Немного отдохну с друзьями и вскоре вернусь к прежнему распорядку дня: подъем в 5.30, по две тренировки шесть раз в неделю", — рассказал нам Веракса. А вот бронзовую медалистку по волейболу сидя Инну Осетинскую главные овации ждут через пару дней, когда она вернется к своим подопечным — Инна работает учителем физкультуры. "Ученики очень гордятся мной. Но хвастаться медалью не буду, покажу ее, только если они попросят", — поделилась с нами спортсменка. Подарки для чемпионов-паралимпийцы депутаты областного и городского советов определят на ближайших сессиях.

Фото и видео: Е. Волкова, "Сегодня".

 

 

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Как первая столица встречала героев Олимпиады-2012 (фото,видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: