На элитную квартиру в Харькове придется собирать деньги 80 лет

14 Мая 2013, 09:43

Жилье обойдется дороже, чем в Италии и Германии

Хоромы на Холодной горе
Ул. Сумская. 163 м2. 2,159 млн грн
Комнаты самой дорогой квартиры
На Салтовке
Ул. Короленко

Чтобы купить самые дорогие апартаменты первой столицы, среднестатистическому харьковчанину не хватит и двух жизней. Ведь если подсчитать, то на квартиру с ультрасовременной техникой, камином и даже фонтанами вместо стен стоимостью более двух миллионов гривен придется собирать 80 лет, учитывая среднюю зарплату в области, которая в январе—марте составляла 2801 гривню. При этом складывать в копилку придется всю сумму, не тратя ни копейки на еду и даже транспорт. Так что обыкновенным работягам, которые мечтают о квартире премиум-класса, придется трудиться в буквальном смысле за двоих.

А вот те, кому столь дорогие квадратные метры все же по карману, в основном переплачивают за них кругленькие суммы. "Владелец квартиры может выставить свое имущество за ту цену, которая ему только вздумается. Ведь наверняка человек вкладывал в ремонт всю душу и немалые деньги. Так что лучше осматривать понравившуюся квартиру со специалистом-строителем, который оценит качество и стоимость ремонта", — советует глава экспертного совета Гильдии риелторов Украины Сергей Шкилев. Но лучше всего самим назвать сумму, которую вы готовы потратить на городские хоромы. По телефону риелторы могут уступить до 10% от изначальной стоимости. А так как покупателей на дорогое жилье не много, при личной встрече можно сбросить еще около 20%. И даже, если хозяева сначала отвергли ваше предложение, есть огромная вероятность, что через неделю-другую они перезвонят и согласятся. Главное — не забыть оставить координаты.

НА ПРОДАЖУ — БЕЗ РЕМОНТА. Правда, затем перепродать элитное жилье довольно сложно. По словам Сергея Шкилева, если у человека и есть два миллиона гривен, то он скорее потратит их на дом за городом или даже в Европе, нежели на квартиру в центре Харькова. К примеру, 4-комнатные апартаменты в старинном жилищном комплексе в центре Берлина, с двумя террасами, мебелью и санузлами, обойдутся в 202 тысячи евро. А обзавестись жильем в курортном уголке Италии, городке Фоллоника, можно еще дешевле — за 162 тысячи евро. Кроме трех комнат, обставленных по последнему писку моды, в стоимость входят крытая терраса и огромный сад. "Труднее всего найти покупателя на жилье с ремонтом, ведь каждый хочет обставить квартиру на свой вкус. А если все же нашлись желающие, то прежние владельцы смогут получить не более 50% от той суммы, которую они потратили на мебель и технику. Оптимальный вариант — жилье, подготовленное к ремонту, в котором уже сделана вся черновая работа", — уверяет глава экспертного совета Гильдии риелторов Украины.

Возле универа — апартаменты с камином

Ул. Сумская. 163 м2. 2,159 млн грн

Новые владельцы просторной 4-комнатной квартиры возле станции метро "Университет" смогут похвастаться  трехметровыми потолками и гостиной с мраморным камином. В апартаментах имеются спальня, детская, кухня-столовая и даже кабинет. А за отдельную плату можно прикупить еще и гараж, который находится во дворе.

Комнаты самой дорогой квартиры разделяет фонтан

Пр-т Ленина. 144 м2. 2, 774 млн грн

Самая дорогая квартира в первой столице — "трешка" в самом центре города, расположенная на пятом этаже 17-этажки. Риелторы уверяют: во всех комнатах натяжные потолки и пол с подогревом. В дизайнерском интерьере преобладают белые, красные и черные тона, а его изюминкой стал необычный фонтан, который разделяет гостиную и кухню. Апартаменты обставлены до мелочей: есть вся необходимая техника, сигнализация, кабельное телевидение и даже интернет.

"Трешка" на Салтовке с дизайном

Ул. Гвардейцев Широнинцев. 110 м2, 2,118 млн грн

3-комнатная квартира с авторским дизайном в новострое на Салтовке обставлена дорогой техникой (плазменные телевизоры, стиральная машинка и джакузи). В спальне и детской полы подогреваются. Кроме того, цена "квадрата" буквально взлетела из-за парковки в доме, наличия консержки и охраны.

Хоромы на Холодной горе — с кабинетом и зимним садом

Ул. Клапцова. 175 м2. 2,560 млн грн

Одни из самых дорогих апартаментов Харькова — 4-комнатную квартиру в комплексе премиум-класса — предлагают на Холодной горе. Кроме двух просторных спален, в каждой из которых есть свой санузел, в элитной квартире имеется гостиная с большими панорамными окнами, кабинет и огромная лоджия, которую можно превратить в зимний сад. Высокую цену продавцы объясняют просто: новые владельцы потратятся лишь один раз, поскольку квартира обставлена дорогой мебелью и бытовой техникой.

С итальянской кухней и сигнализацией

Ул. Короленко. 120 м2. 2,036 млн грн

Обладателям элитной "трешки" в центре придется раскошелиться еще и на мебель, ведь в квартире с евроремонтом пока нет ни кроватей, ни диванов. А вот техники здесь — хоть отбавляй: три кондиционера, итальянская кухня, холодильник и сигнализация. Риелторы уверяют: покупатели могут смело торговаться и сэкономить около $10 000.

Вы сейчас просматриваете новость "На элитную квартиру в Харькове придется собирать деньги 80 лет". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования