Скандал в Харькове: руководители двух районов жалуются на милицейский произвол

30 Октября 2013, 09:42

Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе

<p>Начальники районных отделов говорят, что конфликта нет. Фото: mignews.com.ua</p>
Начальники районных отделов говорят, что конфликта нет. Фото: mignews.com.ua

На Харьковщине разразился конфликт между чиновниками и правоохранителями Зачепиловского и Первомайского районов. По словам чиновников, именно при попустительстве правоохранителей в этих районах процветает преступность.

ЧИНОВНИКИ. "Три года у нас работает этот начальник районной милиции, и все время нам не удается найти с правоохранителями взаимопонимание. Много нераскрытых преступлений, многие уголовные дела закрыты по непонятным причинам. Народ не доволен правоохранителями, люди банально боятся выходить на улицу. Поэтому у нас есть два решения коллегий района о неудовлетворительной работе райотдела, а также о том, что начальник милиции Первомайщины не соответствует занимаемой должности", — рассказал "Сегодня" глава первомайскогой РГА Виктор Намчук. А жители Зачепиловского района и вовсе утверждают, что именно местная милиция крышует организованную преступность, покрывает выращивание конопли и незаконную вырубку лесов. "Да, действительно такие жалобы есть, — подтвердила нам информацию глава зачепиловской РГА Лидия Кобыльская. — Но я не считаю нужным их сейчас комментировать. Могу сказать, что начальник райотдела за два года, что работает на этой должности, регулярно пропускает заседания коллегии района, даже когда мы говорим именно о милицейских вопросах, о каком взаимодействии может идти речь".

МИЛИЦИОНЕРЫ. Сами же стражи порядка уверяют, что у них нормальные рабочие взаимоотношения с властью, а жители района — довольны их работой. "Совсем недавно у нас было три совместных приема граждан в нескольких сельсоветах, так по работе милиции никто ни одного вопроса не задал. Все довольны работой милиции, реагированием участковых", — уверяет начальник Первомайского райотдела Сергей Каракуця. А вот связаться с начальником Зачепиловского райотдела Юрием Харченко, в адрес которого больше всего нареканий, нам вчера не удалось — главный милиционер района на звонки не отвечал.

О конфликте в районах говорили и в понедельник на заседании коллегии ХОГА. "В ближайшее время по итогам коллеги будет принято решение относительно правоохранителей, и все свободно смогут с ним ознакомиться на сайте облгосадминистрации", — рассказал нам вице-губернатор по правовым вопросам Олег Анпилогов. Но озвучить предварительные выводы отказался.

БУДЕТ ПРОВЕРКА. В облуправлении милиции нам рассказали: изложенные чиновниками факты будут детально проверять. "Мы будем выезжать в районы, говорить с гражданами, местными властями, чтобы понять, в чем проблема, и обязательно найдем выход из сложившейся ситуации, дадим оценку работе райотделов. Статистические показатели у этих районов не хуже, чем у остальных, но для нас главное — доверие населения, а оно состоит, в том числе, и во взаимодействии с местной властью", — сказал "Сегодня" помощник начальника облУВД Владимир Ковригин.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Харькове: руководители двух районов жалуются на милицейский произвол". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования