Суд отпустил всех сотрудников ГСО домой, а харьковский судья жалуется на постоянные боли

20 Июня 2013, 18:07

Милиционеры, которые поддерживали коллег, довольны решением суда

<p>Денис Невядомский. Фото: "Вконтакте"</p>
Денис Невядомский. Фото: "Вконтакте"

Сегодня в Харьковском областном апелляционном суде рассматривали жалобы сотрудников ГСО, которых обвиняют в превышении служебных полномочий, когда они прибыли в одно из питейных заведений города, чтобы усмирить драку. Как оказалось позже — с участием судьи Киевского района города Дениса Невядомского. Как и в день прошлого заседания, 17 июня, суд снова пикетировали несколько десятков сотрудников ГСО и милиции, а также ветераны правоохранительных органов.

Читайте также: В Харькове силовики протестовали против судьи-дебошира, из-за которого посадили сотрудников ГСО

Первой рассматривали жалобу сотрудника ГСО Сергея Зубко. Прокурор заявил, что не настаивает на содержании его в СИЗО, потому что он уже никак не может повлиять на ход следствия, и суд принял решение отпустить Зубко под домашний арест. Позже аналогичное решение приняли и в отношении двух других задержанных сотрудников ГСО — Артема Крылова и Игоря Колюшенкова.

ФОТО: Скандальный судья, который рассорил прокуратуру и МВД: "За весь вечер я выпил лишь бокал пива"

Мужчины сегодня уже будут ночевать дома, на день позже, чем вторая сторона конфликта — судья Невядомский. Его отпустили домой из больницы в среду. "Сейчас я на амбулаторном лечении. Со стационара удалось уйти домой, но с огромным трудом. Доктора не хотели отпускать, потому что есть еще, что капать, да и со спиной никак они не могут разобраться. Постоянные боли, повышенная температура. Сейчас еще прохожу физиопроцедуры, надеюсь, что скоро вовсе закончится больничный", — рассказал нам Невядомский. Милиционеры же, которые протестовали в поддержку своих коллег, говорят, что принятыми решениями довольны. "Уже радует то, что ребята дома, теперь будем контролировать делопроизводство и в зависимости от этого решать, проводить ли еще акции протеста", — рассказал протестующий сотрудник ГСО Игорь.

ВИДЕО: В Сети появилось видео драки харьковского судьи и охранников в кафе

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил всех сотрудников ГСО домой, а харьковский судья жалуется на постоянные боли". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования