В Харькове разоблачили преступную группировку, которая везла кокаин из Западной Украины

5 Августа 2013, 16:13

Стоимость изъятых наркотиков составляет почти 1 млн грн


Сотрудники облуправлений СБУ и прокуратуры провели совместную спецоперацию, в ходе которой, разоблачили и прекратили деятельность межрегиональной преступной группировки, участники которой, – 42-летний харьковчанин и двое его ровесников-уроженцев Западной Украины, – продавали в Харькове кокаин.

Наркоторговцы везли порошок из западных регионов Украины, а в первой столице они наладили схему сбыта дурмана. С начала июня оперативники задокументировали сразу несколько случаев поставки и продажи кокаина членами группировки. Во время обыска жилья наркоторговцев, правоохранители изъяли еще 380 граммов порошка, приспособления для расфасовки и измерения наркотиков, расфасованный материал, три единицы огнестрельного оружия и деньги, который они получили от сделок. По предварительной оценке, стоимость изъятых наркотиков составляет почти 1 млн грн.

Сейчас по этому факту продолжается уголовное производство по ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Сотрудники СБУ пытаются  установить канал контрабандного поступления кокаина в Украину и злоумышленников, которые причастны к его транспортировке и хранению.

Наркоторговцы могут 12 ближайших лет провести за решеткой.

 

Видео: облуправление СБУ

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове разоблачили преступную группировку, которая везла кокаин из Западной Украины". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования