В Харькове студенты за деньги готовы избавить горожан от мучительного стояния в очередях

27 Июня 2013, 09:59

Выпускник-маркетолог принялся развивать перспективный сервис

<p>Томясь в ожидании, люди готовы выложить 200 грн за помощь. Фото: П. Посохов</p>
Томясь в ожидании, люди готовы выложить 200 грн за помощь. Фото: П. Посохов

До Харькова дошла мода на платное стояние в очередях. Энтузиасты готовы за вознаграждение избавить горожан от многочасового ожидания. 21-летний основатель движения Александр, пожелавший не называть фамилию, говорит, что и сам много времени простаивал в очередях, за что их невзлюбил. Так возникла идея собрать людей, которым нравится общество ожидающих, и тех, кто готов заплатить за экономию времени. Так, выпускник-маркетолог принялся развивать сервис, набравший популярность в Великобритании.

За 36 гривен в час студенты готовы стоять в любых очередях: в ГАИ, ОВИР, налоговой службе, пенсионном фонде, собесах, судах, Госкомземе, регистрационной службе, посольствах, консульствах, приемных комиссиях в вузах, больницах и других организациях. Александр добавляет: можно нанять человека даже для покупки билета в кассе или на распродажу в магазине. С приближением очереди курьер оповещает клиента о том, что ему нужно подъехать, а если тот вдруг не успеет, то пропустит вперед несколько человек, но место таки сохранит. Заказ следует делать не менее чем за один день, а за срочность придется выложить на 23 гривни больше. А вот тем, кому в очередях приходится стоять регулярно, можно нанять личного помощника за 1200 гривен в месяц.

Читайте также: В Харькове люди ночью записывались в очередь, чтобы зарегистрировать недвижимость

Не секрет, что сейчас самые большие очереди возле регистрационной службы на Короленко, 16. Оказалось, народ не прочь приплатить, чтобы не жариться на солнце. Елена Павлюкова, которая приватизирует жилье, сетует: чтобы сдать документы, простояла в очереди больше четырех часов. "Если б я знала, чем это обернется, то воспользовалась бы такой услугой. Готова отдать и 200 гривен, лишь бы не тратить нервы", — говорит женщина.

А вот харьковчанин Вадим, приватизирующий квартиру, скептически относится к таким добродетелям. "За 30, максимум 50 гривен сотрудники многих учреждений не только примут без очереди, а и самостоятельно документы заполнят, а платить проходимцам не стоит", — считает парень. К слову, на городских досках объявлений нам удалось отыскать несколько предложений постоять в очереди за деньги, но оказалось, что многие инициаторы за год с момента публикации объявления в Сети не смогли заработать и копейки, мол, услуга оказалась не востребована.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове студенты за деньги готовы избавить горожан от мучительного стояния в очередях". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования