Бегемоты не вышли к Ландау

6 Ноября 2008, 17:16

В Харькове продолжаются съемки фильма. Животные не хотят вылезать из воды, а актеры массовки мерзнут в легких рубашках.

Съемки фильма, фото А.Пайсова
Съемки фильма, фото А.Пайсова

В бегемотнике Харьковского зоопарка в четверг, 6 октября, весь день снимали сцены из фильма о нобелевском лауреате Льве Ландау. По сценарию физик прогуливался по зоопарку, а после этого стрелял в тире.

Тир построили специально для съемок там же, рядом с бегемотником — из фанеры, размером с обычный ларек. Эпизод со стрельбой по мишеням отсняли быстро, а вот съемки в бегемотнике длятся уже несколько дней, и материал до сих пор не готов. Причина — в поведении... бегемотов. По замыслу режиссера, хотя бы одно животное — Маша или Степа — должно выйти из воды и посмотреть в камеру. "Но снять эту сцену никак не удается", рассказал "Сегодня" актер массовки Виктор. "Уже даже воду сливали, ждали, когда их будут кормить, все напрасно — оба бегемота отказываются смотреть в камеру", — смеется актер.

Директор зоопарка Алексей Григорьев признается, что договориться о съемках на территории было очень сложно. "Съемочная группа плохо понимает, что такое зоопарк, и как себя здесь нужно вести. У нас ведь не цирк, и мы им в работе с животными никак не можем посодействовать. Режиссеру это очень не нравится, он постоянно жалуется, ведь мы не разрешаем им подкармливать животное. Бегемот живет в своем графике, поэтому выходить из воды может только по собственному желанию", — объясняет Алексей Григорьев. На съемочной площадке постоянно находятся несколько сотрудников зоопарка, они следят, чтобы съемочная группа не навредила животным и не сорила у бегемотника.

ЗА СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ – 50 ГРН
Актеры массовки признаются, что сниматься в холодную погоду тяжело, ведь по сценарию в фильме лето, а работать приходится при плюс пяти. За съемочный день в зоопарке каждому актеру массовки платят по 50 гривень. "Мы одеты в легкие рубашки и пиджаки, а когда включают ветродувы, чтобы создать ветер, промерзаешь насквозь. Но мне все равно очень нравится", — рассказывает актер Валерий.

Время съемок дирекция зоопарка киношникам не ограничивает. За каждый съемочный день кинокомпания перечисляет зоопарку по несколько тысяч гривень, к тому же оплачивает входные билеты для каждого члена съемочной группы, рассказал "Сегодня" Алексей Григорьев.

Яна Тарасенко

Вы сейчас просматриваете новость "Бегемоты не вышли к Ландау". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования