Дети Кушнарева против библиотеки

25 Августа 2008, 20:21

Татьяна Кагановская и Андрей Кушнарев утверждают, что о библиотеке узнали за час до подписания документов.

Евгений Кушнарев, фото www.kushnaryov.com
Евгений Кушнарев, фото www.kushnaryov.com

Дети покойного нардепа Евгения Кушнарева против того, чтобы библиотека, которую хотят построить в Харькове, носила имя их отца. Татьяна Кагановская, дочь Евгения Кушнарева, признается: удивилась, когда узнала из прессы, что с ней согласовали строительство библиотеки им. Кушнарева. "Мой брат Андрей высказал позицию всех членов семьи, которые имеют законное право распоряжаться именем нашего отца. Хочу подчеркнуть: мы хотели бы, чтобы с именем отца было связано то, что реально востребовано харьковчанами. Мы будем признательны, если при этом не будут нарушаться ни правовые, ни этические принципы", — отметила Кагановская. Она заявила, что будет добиваться, чтобы общественно-политическая библиотека носила другое имя.

"Я благодарен фонду Бориса Колесникова за внимание к нашему городу. Но в любом случае надо было бы спросить об этом харьковчан. Что им нужно на самом деле? Новое современное здание в историческом центре города или улучшение доступа к существующим в городе библиотечным ценностям? Что касается присвоения имени Евгения Кушнарева, то наша позиция как носителей права на это имя остается неизменной. Мы хотим, чтобы отца помнили по делам, а не по зданиям и улицам", — заявил сын покойного нардепа Андрей Кушнарев. Мэр Харькова Михаил Добкин говорит, что накануне презентации библиотеки советовался как с братом покойного политика, так и с его детьми, Андреем и Татьяной.

Вы сейчас просматриваете новость "Дети Кушнарева против библиотеки". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Якушко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования