Диспетчер батальона ГСО о расстрелянных инкассаторах: "Они были одними из лучших"

3 Декабря 2013, 07:39

Семьям погибших помогают, как могут, а коллеги инкассаторов убиты горем

<p>Прощание с убитыми инкассаторами. Фото: Е. Волкова</p>
Прощание с убитыми инкассаторами. Фото: Е. Волкова

Вчера харьковчане провели в последний путь двух инкассаторов, которые погибли во время разбойного нападения на Салтовке. В 10:30 в ДК милиции пришло около двух сотен коллег, родственников и даже незнакомых людей, которых потрясла новость о дерзком налете на инкассаторов. После отпевания открытые гробы с погибшими вынесли из зала на руках десятки правоохранителей. Евгения Кроленко похоронили на 18-м кладбище, а Владимира Терещенко повезли на родину — в Лозовской район.

"Мы сделали все, чтобы обеспечить безопасность нашим сотрудникам: у них было и оружие, и средства индивидуальной защиты. Но здесь сработал фактор неожиданности. Бронированные автомобили у нас есть, но они используются не на всех маршрутах. Посильную помощь семьям погибших мы уже оказали: организацию похорон взяли на себя. Кроме того, сколько эти семьи будут жить, столько система МВД будет помогать им. Мы сделаем все, чтобы это преступление было раскрыто", — сказал "Сегодня" замначальника Департамента ГСО Владислав Красавин.

Со слезами на глазах вспоминает коллег диспетчер батальона ГСО: "Я каждое утро раздаю ребятам маршруты. Этот день был абсолютно обычным, как и маршрут. Наверное, я была последней, кто говорил с Евгением Ивановичем: около 17:00 он сказал мне, что у них все хорошо. Они с Вовой были одними из лучших".

Напомним, 28 ноября на улице Командарма Корка неизвестный изрешетил пулями "Хюндай Тюксон", в котором находились двое сотрудников ГСО и экспедитор, который забирал ценности из ломбарда. Выпустив больше двух десятков пуль в сторону правоохранителей, налетчик вытащил из авто тело 49-летнего водителя Евгения Кроленко и уехал с места преступления на иномарке ГСО. Авто отыскали в полутора километрах от места ЧП, а на пассажирском сиденье — тело 28-летнего сержанта Владимира Терещенко. По предварительным данным, сумма ущерба составила 250—300 тыс. гривен, однако инкассаторскую сумку со 100 тыс. гривен налетчик оставил в машине. Правоохранители выдвинули версию, согласно которой нынешнее нападение — продолжение серии аналогичных преступлений, которые произошли в 2001-м, 2004-м, 2005-м и 2009-м. Еще не окончены экспертизы, которые смогут подтвердить или опровергнуть состоятельность этого предположения. Но в приватной беседе правоохранители уверяют: автомат, из которого убили инкассаторов именно тот, который украли у милиционеров во время первого ограбления и применяли в последующие разы.

Вы сейчас просматриваете новость "Диспетчер батальона ГСО о расстрелянных инкассаторах: "Они были одними из лучших"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования