Добкин об активистах, которые напали на Евромайдан: "Я душой с ними"

27 Января 2014, 18:01

Губернатор считает, что журналисты должны привыкнуть к опасной работе


Харьковские журналисты спросили у губернатора Михаила Добкина о том, как он относится к людям с битами, которые на выходных напали на Евромайдан.

"Как я отношусь к молодым людям, которые в ущерб своим семьям, самоорганизовываются, чтобы противостоять экстремистам? Позитивно. Я душой с ними", – сказал он. Правда губернатор добавил, что против использования бит.

На замечания журналистов о том, что на выходных на них нападали "титушки" и разбивали технику, губернатор ответил: "В сегодняшних реалиях любая работа становится опасной. Если есть противостояние, наверное, в тылу борьбы, может пострадать и журналист". "Те, кто во время войны снимали сражение, тоже подвергали свою жизнь опасности", – добавил Добкин.

По словам Добкина, он видел последний митинг по телевизору.

Губернатор также задал вопрос журналисту: "Как вы относитесь к молодым людям, одежда которых пропахла жженной резиной, которые носят каски, которые метают коктейли Молотова и булыжники?". Журналист сказал, что негативно относится к насилию и это касается обеих сторон.

Напомним, в Харькове создадут специальные дружины, которые будут охранять порядок в городе и даже освобождать захваченные административные здания в соседних регионах.

Видео: А. Макаренко

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Добкин об активистах, которые напали на Евромайдан: "Я душой с ними"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования