В Харькове едва не сгорели шесть человек

3 Января 2014, 02:46

После боя курантов в первой столице вызвали четыре бригады спасателей

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В новогоднюю ночь горели квартиры. Фото: art-apple.ru</span><span class="_ji"> </span></p>
В новогоднюю ночь горели квартиры. Фото: art-apple.ru 

В преддверии праздника и в новогоднюю ночь в первой столице случились пожары, в результате которых некоторые харьковчане едва не сгорели заживо. Так, 31 декабря около 4:30 вспыхнула квартира на первом этаже пятиэтажки по ул. Полтавский Шлях, 175. Сразу же у входа спасатели обнаружили 74-летнюю хозяйку без сознания. Ее быстро вынесли на свежий воздух и передали работникам скорой. Площадь пожара, причина которого сейчас выясняется, составила около 10 кв. м.

А после боя курантов в новогоднюю ночь загорелась квартира на третьем этаже четырехэтажки по ул. Котлова, 193, в которой 2014-й встречали шесть человек, из которых трое — дети.

Как рассказал "Сегодня" помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, пожар произошел в 00:21. На место происшествия сразу же выехали четыре бригады спасателей. Всех празднующих, которые из-за сильного задымления не могли выйти на улицу самостоятельно, тут же эвакуировали. А вот выводить на улицу соседей спасатели не стали: по словам Лупандина, их жизни ничего не угрожало. К счастью, от огня и дыма никто не пострадал. Пожар потушили в 1:08, его площадь составила около 25 кв. м. Причина возгорания сейчас устанавливается.

По словам Игоря Лупандина, рассматриваются две версии: короткое замыкание проводки и неосторожное обращение с огнем.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове едва не сгорели шесть человек". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования