укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
3 Июня 2014, 04:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковчане могут через интернет пожаловаться на ямы и неработающие светофоры http://www.segodnya.ua/img/article/5255/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5255/97_tn.jpg Харьков Идею подсмотрели у львовян
<p>Харьков. Фото: focuscience.org</p>
Харьков. Фото: focuscience.org

Харьковчане могут через интернет пожаловаться на ямы и неработающие светофоры

Идею подсмотрели у львовян

В Сети появилась карта проблем Харькова, при помощи которой каждый может рассказать о "наболевшем" в своем районе. Неосвещенная аллея на спуске Пассионарии, грязевые "реки" после дождя во дворе на ул. Крымской и раскачивающиеся строительные краны возле недостроя в районе Шатиловки — харьковчане уже расставили сотни меток с историями и предупреждениями об опасных местах.

Как выяснилось, незамысловатую карту создал программист Владислав Сиринек, подсмотрев идею у львовян. "Пока это временный сервис с ограниченным функционалом, на который у меня ушло буквально пять минут. Однако, когда я бросил ссылку на карту в соцсетях, люди массово начали добавлять свои метки, и уже через час обозначили сотни проблем", — рассказал "Сегодня" Владислав Сиринек.

Автор не скрывает, что его карта пока сыровата. Мол, в ней нет упорядоченности, а недоработка в том, что поначалу пользователи могли удалять чужие записи, привела к исчезновению всех меток с проблемами всего за несколько часов. Однако на следующий день харьковчане восполнили потерянную информацию, правдивость которой отныне проверяет модератор.

Вскоре проблемная карта Харькова "переедет" на отдельный сайт. Однако информацию харьковчане должны будут упорядочить по категориям проблем и обязательно прикрепить в качестве подтверждения фотографию. После этого разработчик обещает обратиться в мэрию, чтобы соответствующие службы знали и реагировали на проблемы, заявленные онлайн.

Кстати, в горсовете о появлении карты пока знают не во всех департаментах. "Есть порядок, согласно которому мы реагируем на обращения. Заявки мы принимаем как письменно на имя директора департамента, так и устно, и, безусловно, реагируем на проблему. У нас есть график выполнения работ, и мы сверяем, нет ли данного адреса в нем", — рассказали нам в департаменте строительства и дорожного хозяйства, не исключая, что в будущем они могли бы синхронизировать работу служб с интерактивной картой проблем Харькова от горожан.  

Что же касается установки дополнительных светофоров, которые, согласно расставленным в Сети меткам, необходимы харьковчанам на пересечении улиц Пушкинской и Гуданова, а также улиц Плехановской и Морозова, соответствующее решение может принять лишь специальная комиссия. Как рассказали нам в департаменте транспорта, эксперты выезжают на место, и если там действительно необходим светофор, рассматривают заявку в течение месяца.

Читайте также:
Жители Харькова обходят рухнувший кран-убийцу и говорят, что соседний навис над детской площадкой
В Харькове прошло два митинга
Бизнес-идеи молодежи Харькова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчане могут через интернет пожаловаться на ямы и неработающие светофоры". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: