укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Харькова
18 Апреля 2014, 09:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Харьковчане призвали заниматься любовью, а не войной (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5139/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5139/17_tn.jpg Харьков Актеры сняли патриотичный ролик

Харьковчане призвали заниматься любовью, а не войной (фото,видео)

Актеры сняли патриотичный ролик


Люди искусства призвали харьковчан к миру необычным способом. В Сети появился видеоролик, как по центру первой столицы с плакатом "Занимайтесь любовью, а не войной" колесят на велосипедах три мима, которые, не промолвив ни слова, улыбаются прохожим и дарят нарциссы. Как выяснилось, добродушные парни — актеры театра "Прекрасные цветы" Игорь Ключник, Артем Вусик и Денис Чмелев, которые, будучи вне политики, хотели напомнить горожанам о мире, любви и радости.

"Роли мимов мы не репетировали, поэтому наш перфоманс — чистая импровизация. Кроме того, когда друзья узнали об идее, многие решили помочь: кто-то нарисовал плакат и достал цветы, а в велопрокате нам совершенно бесплатно дали велосипеды", — рассказывает один из мимов, Артем Вусик.

Стартовали "миротворцы" от Оперного театра по ул. Сумской и первыми порадовали гостей парка Горького. По словам Артема Вусика, их появление весьма насторожило охранников, которые тут же принялись расспрашивать "немых" артистов об акции. Однако мимы, не произнеся ни слова, лишь улыбнулись и принялись дарить нарциссы, которых было около 150, прохожим. "Некоторые спрашивали у нас, на чьей мы стороне и кто нам заплатил. Но в основном харьковчане, особенно бабушки и дети, реагировали очень добродушно. А несколько девушек, которые катались на велосипедах, поддержали акцию и поехали за нами", — вспоминает актер.

Добрый перфоманс артистов не станет последним: парни обещают призывать к миру и устраивать сюрпризы для харьковчан хотя бы раз в две недели. А на днях харьковчане увидят еще один ролик на злобу дня. Ребята, которые не хотят раскрывать все сюжетные подробности, лишь намекают, что в новом видео предстанут в образах... гигантских сумок "Украина" и "Россия", которые попытаются о чем-то договориться.

Кроме актеров театра "Прекрасные цветы", к миру в семье, городе и стране, независимо от национальности и вероисповедания, призывают и их коллеги из Театра им. Пушкина. "Все это витало в голове у многих, и после репетиции составили приблизительный текст, все его прочли и решили записать это обращение. Слова шли от чистого сердца, ведь жить в обстановке агрессии и жестокости не хочется никому", — рассказал нам худрук театра Анатолий Кубанцев.

А вот в одной из харьковских школ танца на пилоне устроили патриотическую фотосессию — с сине-желтыми флагами, костюмами и голубями. "Мы не навязывали свою точку зрения: тот, кто захотел поучаствовать в фотосессии, пришел. Точки зрения действительно разные, поэтому мы не афишируем эти фотографии, чтобы во время тренировок можно было отдохнуть от политики", — рассказывает сотрудник школы Лилия.

Читайте также:
В Киеве начали продавать патриотические женские сумочки
Мода на патриотизм: в Днепропетровске пекут национальные пряники и заказывают сине-желтый маникюр
Харьковчане сделали патриотичным проспект Ленина и разукрасили деревья желто-синей побелкой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Харьковчане призвали заниматься любовью, а не войной (фото,видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: