Геннадий Кернес пнул депутата

22 Июня 2008, 18:37

На последней сессии горсовета в пятницу, 20 июня, депутаты подрались... из-за школьников.

Когда народные избранники дошли до обсуждения проходного, казалось бы, вопроса о реорганизации предприятия, готовившие еду для школьников, на трибуну поднялся лидер фракции Нашей Украины и директор хлебозавода "Салтовский" Андрей Руденко. Однако выразить свой протест в полной мере не смог. Микрофон на трибуне отключили, потому что председательствующий на заседании мэр Харькова Михаил Добкин посчитал, что депутат решил попиариться на обсуждении вопроса школьного питания. Мэр категорично заявил, что будет лишать слова всех, "кто использует трибуну в личных целях". Дальше могло быть скучно, но события пошли по драматическому сценарию.

Руденко, так и не получивший слова, покинул зал. Вместе со своим помощником он стал спускаться по лестнице, когда… его догнал секретарь горсовета Геннадий Кернес (тоже с помощником-охранником). Когда между депутатом и секретарем горсовета оставалось ступеньки две, последний пнул первого ногой в область пониже спины. Руденко, опешивший от неожиданности, тут же обернулся и хотел было дать сдачи обидчику. Драка между народными избранниками не состоялась только потому, что успел вмешаться охранник Кернеса, заслонивший собой шефа. По окончании перерыва Руденко вернулся в зал и на трибуну, с которой и заявил о нападении на него Кернеса. По словам депутата, после пинка он пролетел вперед несколько ступенек, и если бы не охранник Кернеса, секретарь горсовета обязательно получил бы сдачу. Сам Геннадий Адольфович ситуацию прокомментировал уклончиво: "Я уравновешенный человек, не то что Руденко, и пиарить его не хочу". Тем временем "неуравновешенный" депутат Руденко пообещал заявить на патрона в милицию.

Кроме выяснения отношений, уважаемое собрание за сессионный день успело раздать больше 100 гектаров земли и 11 грамот, обратиться к генеральному прокурору, главе СБУ, председателю облсовета и в Госдуму РФ и присвоить звание "Почетного гражданина города" пятерым харьковчанам: нардепу от КПУ Алле Александровской, директору ФЭДа Александру Жданову, председателю набсовета "Жилстрой-2" Юрию Кроленко, архиепископу Онуфрию и дирижеру Вячеславу Палкину, который не дожил до торжественного момента несколько недель.

ГОРСОВЕТ ХОЧЕТ ПРОНИКНУТЬ В КГБ
Депутаты горсовета на сессии обратились к коллегам из Госдумы РФ с просьбой предоставить им документы из рассекреченных архивов НКВД-МГБ СССР, чтобы противостоять реабилитации воинов ОУН-УПА. Совсем недавно депутаты отменили решение 16-летней давности о выделении земли под памятник Повстанческой армии, и теперь памятник, хоть и стоит в Молодежном парке, но уже вне закона. Обращение горсовета поддержал историк Андрей Парамонов: "Историки должны освещать события не с точки зрения президента, а с точки зрения истины". Но добавил, что и российская власть здесь — плохое подспорье. "Они могут выбрать только те документы, которые посчитают нужным. Для объективного изучения необходимо организовать группу исследователей и отправить в Москву, где их работе содействовали бы в центральных архивах Москвы", — отметил историк.

Прикреплённый файл: 20_06_draka_st[1].flv

Вы сейчас просматриваете новость "Геннадий Кернес пнул депутата ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Остапченко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования