Игрок "Шахтера" подарили детям игрушки и улыбки

25 Сентября 2014, 11:51

Медики борются за жизни и здоровье детей из Донбасса


Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

Фото: М. Иванов

 


Харьков продолжает принимать детей, которые сейчас не могут лечиться в Донецкой и Луганской областях. Врачи областной детской клинической больницы №1 уже привыкли к тому, что дело приходится иметь не только с бронхитами и отитами, но и с огнестрельными ранениями. "Сегодня" побывала в медучреждении и выяснила, как выдалось лето для врачей и как в Харькове помогают детям, лишенным мирного неба в родных городах. 

Сегодня харьковские эскулапы борются за здоровье полусотни детей из зоны АТО — самому маленькому из них всего две недели. Врачи признаются: ставить на ноги ребят с огнестрельными ранениями тяжело, но с обязанностями справляются успешно. "Самые "тяжелые" дети у нас находятся в двух отделениях реанимации. В частности, в отделении для новорожденных лежат семеро детей в тяжелом состоянии, — говорит заместитель главврача больницы Татьяна Халтурина. — Этих детей мы привозим своими силами прямо из зоны АТО: у нас есть реанемобиль".

Важную роль в спасении детей, по мнению медиков, играют волонтеры и благотворители, которые передают больнице лекарства. Уже во второй раз с жизненно важными подарками для детей приехал ФК "Шахтер", который продолжает помогать детям с Донбасса, пострадавшим в результате военных действий. В рамках работы Гуманитарного штаба "Поможем" клуб передал больнице антибиотики четвертого и пятого поколений и другие медикаменты. Кроме того, малышне дарили хорошее настроение, ведь к ним в гости пожаловали игроки "Шахтера": вратарь Антон Каниболоцкий и защитник Вячеслав Шевчук. Детворе вручили плюшевых кротов, которые являются символом команды, и оранжево-черные мячи. Во время общения с ребятами даже мужественные футболисты не могли сдержать слез. Защитника горняков Вячеслава Шевчука захлестнули эмоции, но футболист пообещал вернуться к малышне с партнерами по команде.  

"Мы всей командой стараемся помочь детям и надеемся, что они все выздоровеют и скоро вернутся в свои дома", — рассказал Вячеслав Шевчук.

Раньше за год через руки медиков областной клинической больницы проходило 20 000 детей, сейчас же нагрузка на медиков увеличилась в разы. Лишь на время проведения АТО в Харькове приняли около 1000 малышей из Донбасса, которые пострадали во время обстрелов или собственного любопытства, забавляясь с минами.

Видео: Гуманитарный штаб "Поможем"

Вы сейчас просматриваете новость "Игрок "Шахтера" подарили детям игрушки и улыбки". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования