Исхудалый верблюд, который гулял по Харькову, идет на поправку

6 Ноября 2013, 15:53

Кемел ест вдвое больше сородичей

<p>Верблюд кушает свежее сено. Фото: Фото: city.kharkov.ua</p>
Верблюд кушает свежее сено. Фото: Фото: city.kharkov.ua

Верблюд по кличке Кемел, который 20 октября разгуливал по проезжей части в районе Лесопарка, идет на поправку.

Как рассказал "Сегодня" заведующий отделом копытных и верблюдов Харьковского зоопарка Игорь Бондаренко, у Кемела наконец-то прекратилось частое мочеиспускание, и ветеринары не теряют надежды вылечить его запущенный артрит. "Мы стараемся, чтобы Кемел побольше двигался и находился в сухом месте, особенно во время дождя. Ставить компрессы пока не получается, поэтому растираем лапы согревающими мазями", – объясняет Игорь Бондаренко. Аппетит у верблюда ничуть не поубавился: Кемел ест вдвое больше, чем его сородичи.

А чтобы верблюд не испытывал дискомфорт, при помощи ножниц для металла сотрудники зоопарка вытащили из его носа кольцо. Однако останется ли Кемел в зоопарке насовсем, решит Фемида.

Читайте также:
Верблюда, который гулял по Харькову, хотели зарезать
В Харькове по Лесопарку разгуливал верблюд

Напомним, в зоопарк верблюда привезли в истощенном состоянии более двух недель назад. Ранее он жил в частном зоопарке "Аллюр", а после закрытия зверинца в июле – рядом с частным домом его владелицы Елены Таранченко. Женщина уверила "Сегодня", что Кемел не голодал и не мог бродить по Белгородскому шоссе из-за проблем с ногами. Поэтому она уже обратилась в милицию и хочет вернуть свое животное через суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Исхудалый верблюд, который гулял по Харькову, идет на поправку". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования