укр
Главная Новости в регионах Новости Харькова
28 Ноября 2014, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
"Металлисту" снижают плату за стадион, а в КП ОСК затягивают пояса http://www.segodnya.ua/img/article/5729/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5729/46_tn.jpg Харьков В середине декабря руководители клуба и области сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ценовую политику на весну
<p>Один проведенный матч на ОСК обходился «Металлисту» в 300 000 гривен, теперь — в 150 000. Фото: metalist.ua</p>
Один проведенный матч на ОСК обходился «Металлисту» в 300 000 гривен, теперь — в 150 000. Фото: metalist.ua

"Металлисту" снижают плату за стадион, а в КП ОСК затягивают пояса

В середине декабря руководители клуба и области сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ценовую политику на весну

ФК "Металлист" и областная власть снова пересматривают условия использования клубом главного стадиона Харькова. После того как владелец "желто-синих" Сергей Курченко так и не выкупил ОСК у области, в различных СМИ уже не раз упоминали о недовольстве "Металлиста" высокой арендной ставкой стадиона. На днях же в ХОГА заявили: как минимум на матч с луганской "Зарей", который должен состояться в воскресенье, цену за пользование одноименным стадионом для ФК "Металлист" снизили в два раза, пояснив это тяжелым финансовым положением клуба. В то же время в "Металлисте" заверили: клуб не бедствует, но платить по завышенным ценам за стадион больше не намерен.

Как пояснили "Сегодня" в руководстве "желто-синих", до недавних пор стоимость одного матча на родном стадионе обходилась клубу в 300 000 гривен. Еще ранее, в сезоне 2013/2014, "Металлист" платил и вовсе 600 000. "Это была наша добрая воля. На самом же деле качество предоставляемых услуг не соответствовало стоимости, о чем мы и сообщили в ОГА, — пояснил нам гендиректор ФК "Металлист" Александр Нотченко. — Для сравнения, стадион "Динамо" в Киеве обошелся нам в 200 тысяч, а на "Арене Львов" просят 225 тысяч. Мы поставили вопрос ребром: либо играем за адекватную цену в Харькове, либо в других городах".

Гендиректор говорит, что в середине декабря руководители клуба и области сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ценовую политику на весну. К тому же клуб будет настаивать на том, чтобы КП ОСК "Металлист" рациональнее использовало деньги, которые платит клуб. "Как показала практика, сколько бы мы ни платили, им все мало. Даже когда платили по 600 тысяч за матч, в КП все "проедали", не вкладывая деньги в ремонт стадиона, из-за чего арена постепенно приходит в упадок", — говорит Александр Нотченко.

В УБЫТОК. В свою очередь в КП ОСК "Металлист" нас заверили, что едва сводят концы с концами из-за слишком щедрой по отношению к клубу ценовой политики. Мол, на зарплаты и оплату комуслуг спорткомплекса денег и так не хватало, а после очередной скидки предприятие и вовсе станет убыточным. "Мы должны зарабатывать на проведении матчей и концертов. Но в связи с ситуацией в стране у нас стало меньше и того, и другого, — объясняет директор КП ОСК "Металлист" экс-игрок харьковчан Роман Пец. — Если в ХОГА примут решение еще раз уменьшить плату за услуги стадиона, они должны заодно придумать, как поддержать нас". Пока, по словам Пеца, КП держится на плаву без долгов, но что будет после зимы — неизвестно.

Решение чиновников пойти навстречу "Металлисту" футбольные эксперты одобряют. Мол, цены на услуги стадиона не могут держаться на прежнем уровне, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране и, соответственно, почти во всех футбольных клубах Украины. Футбольный агент Дмитрий Селюк, который предоставляет услуги вратарю "Металла" Владимиру Дишленковичу, признается: клуб уже не в состоянии платить футболистам по контракту. "Еще с одним моим клиентом, Андреем Богдановым, который перебрался в Грецию, в Харькове до сих пор рассчитались не полностью. А в общем ситуация такова, что все игроки "желто-синих" могут стать свободными агентами и покинуть клуб", — говорит Селюк.

По словам эксперта, выход из этой ситуации — набирать футболистов, обещая небольшие зарплаты. "Кроме того, в команде есть много игроков, которые готовы играть за нее даже после снижения зарплаты, но для этого тренерам и менеджерам нужно оптимизировать климат внутри клуба", — считает Селюк.

Читайте также:
Лига Европы-2014/15: расписание и результаты всех матчей
"Металлист" снова проиграл: пятое подряд поражение в группе Лиги Европы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Иванов
Вы сейчас просматриваете новость ""Металлисту" снижают плату за стадион, а в КП ОСК затягивают пояса ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: