Милиция освободила Харьковскую ОГА, митингующие подожгли здание

8 Апреля 2014, 00:08

На первом этаже ХОГА вспыхнул огонь. Здание окутал дым


Сотрудники милиции вытеснили пророссийских активистов из здания Харьковской облгосадминистрации, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ответ активисты начали жечь шины прямо перед входом в здание ХОГА, в окна летят камни и стреляют, предположительно, из травматического оружия. В ответ милиция из окон поливает вытесненных из здания лиц водой.

Кроме того, как утверждает источник, на улицах, прилегающих к зданию администрации, собираются молодые люди спортивной наружности.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской областиподтвердили, что активистов из здания ХОГА вытеснили.

"Это правда. Больше ничего пока сказать не могу", – сказали в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Вскоре после того, как милиция вытеснила из здания пророссийских активистов, они стали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь. Здание окутал дым, сообщили очевидцы.

Помощник начальника ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин подтвердил агентству информацию о возгорании.

"Действительно было возгорание на первом этаже в нескольких комнатах. Сейчас огонь локализован, почти потушен", – сказал И.Лупандин.

Ранее городской голова Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о захвате региональной передающей телевышки несколькими десятками пророссийски настроенных протестующих.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция освободила Харьковскую ОГА, митингующие подожгли здание". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования