укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Харькова
24 Февраля 2016, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
На что в Харькове потратят миллионы гривен http://www.segodnya.ua/img/article/6945/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6945/28_tn.jpg Харьков В этом году в городе реконструируют сад Шевченко и зоопарк
<p>Горсовет Харькова. Фото: city.kharkov.ua</p>
Горсовет Харькова. Фото: city.kharkov.ua

На что в Харькове потратят миллионы гривен

В этом году в городе реконструируют сад Шевченко и зоопарк

В Харькове состоялась очередная сессия горсовета, на которой народные избранники внесли изменения в бюджет и распределили миллионы.

По словам директора департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, на капремонты в школах, а также покупку оборудования для пищеблоков, хозинвентаря и прочие нужды учебных заведений направят еще 45,1 млн грн. Кроме того, на 50,1 млн грн увеличили расходы на приобретение медоборудования, лекарств и перевязочных материалов. За 13,2 млн в городе реконструируют спортплощадки, установив новые гимнастические комплексы. Еще дополнительные 62,3 млн пойдут на покупку мусоровозов, автогрейдеров, снегоуборочной техники, а также автомобилей для аварийных служб.

Кроме того, в этом году в городе реконструируют сад Шевченко и зоопарк, что обойдется в 33,5 млн грн. А 1,7 млн грн выделят на демонтаж постамента памятника Ленину на площади Свободы, где, к слову, осталась часть монумента — ботинки вождя.

ПОМОЩЬ ОТ ЯПОНИИ. На сессии мэр Геннадий Кернес сообщил о том, что Япония выделила 500 тыс. евро на программу строительства станции метро "Одесская". Эти деньги направят на изучение объекта, которое проведет консалтинговая компания, и возвращать средства не нужно. Кредит же на строительство станции выделит ЕБРР.

НОВЫЕ НАЗВАНИЯ. Депутаты решили переименовать 22 одноименных улицы и переулка. Как сообщил ответственный секретарь комиссии Алексей Хорошковатый, в пределах одной административно-территориальной единицы не может быть двух одинаковых названий. Как правило, из двух улиц с идентичными названиями переименовывают ту, которая меньше или короче. Так, улица Бакулина в Шевченковском районе сохранила свое название, а улица Бакулина в Киевском, которая расположена в частном секторе и состоит из пяти домов, получила название Партизанский переулок. Также на сессии утвердили названия новых улиц и переулков: Поморская, Граковская, Травяной и Ковыльный.

Читайте также:
Как будет выглядеть велотрек в Киеве (проект)
Яценюк: «Новая модерновая полиция - это не только форма»
В Одессе на маршрут выходит низкопольный трамвай


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "На что в Харькове потратят миллионы гривен ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: