Начался судебный процесс по делу Андрея Полтавца

6 Августа 2008, 19:17

Родные погибших на Полтавском шляхе требуют для горе-водителя максимального срока.

Анщдрей Полтавец, фото О.Якушко
Анщдрей Полтавец, фото О.Якушко

Начался судебный процесс по делу Андрея Полтавца, который 2 мая сбил на Полтавском Шляхе шесть человек. Вчера в Ленинский районный суд на предварительное слушание пришли родственники погибших. В зал заседания маму Иры Дмитриевой, погибшей в тот роковой день на трамвайной остановке, вводят под руки — сама женщина передвигается с трудом. Она держит две огромных фотографии — дочери и ее жениха Антона Зайченко, который был в тот день с Ириной. "Тогда, 2 мая, они с Антоном просто возращались домой... Ирочке сегодня исполнилось бы 27 лет. Она такая умничка, два высших образования", — сквозь слезы говорит ее мама.

Андрей Полтавец сидит за решеткой, не поднимая глаз, на вопросы судьи отвечает немногословно. Горе-водитель рассказывает, что в 1998 году его уже лишали водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, и по залу прокатывается возмущеный шепот. Когда судья Скляренко уходит в комнату для совещаний, в зале начинается истерика. Родственники погибших, рыдая, кричат подсудимому: "Андрей, подними глаза!" "Посмотри на Ирочку, у нее сегодня день рождения! И свадьба скоро была бы. А ты..." "Ты троих детей моих убил, зятя без семьи оставил". Полтавец низко наклоняет голову и зажимает уши руками. Тогда Игорь Манченко, потерявший в ДТП на Полтавском Шляхе сестру Ирину, подходит к решетке и говорит: "Андрей, я в Бога не верю. Делай выводы!" Позже Игорь заявил "Сегодня", что если приговор суда будет слишком мягким, он будет добиваться пересмотра дела, но никому не позволит убить Андрея Полтавца. "Он (Полтавец) будет мучаться до конца своих дней. Я сделаю так, что все будут знать, кто он", — волнуясь, говорит мужчина.

На первом заседании не появилась Татьяна Сычинская, единственная выжившая в ДТП. "Мне морально очень тяжело, я выжила, а родные этих людей погибли", — объяснила она "Сегодня". Не было и адвоката обвиняемого — Анатолий Супрун сейчас в отпуске. Андрей Полтавец попросил убрать видео- и фотосъемку из зала, родственники же погибших были за присутствие журналистов. Для прессы дальнейшие заседания, кроме последнего, когда огласят вердикт, будут закрытыми, решил судья.

СРОК УМЕНЬШИЛИ
Андрея Полтавца обвиняют по статье 286 ч.3. — нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двоих и более человек. Ему грозит от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы. Ранее за подобное преступление максимальный срок лишения свободы был 12 лет. В апреле этого года статью пересмотрели и срок уменьшили, рассказал "Сегодня" адвокат Юрий Вишневецкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Начался судебный процесс по делу Андрея Полтавца ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Якушко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования