укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Харькова
24 Сентября 2014, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые дома для беженцев в Харькове: люди настроены скептически и сами готовятся к холодам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5548/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5548/26_tn.jpg Харьков Модульные дома пока существуют только на бумаге

Новые дома для беженцев в Харькове: люди настроены скептически и сами готовятся к холодам (видео) События на ТК Украина

Модульные дома пока существуют только на бумаге


Жилищную проблему переселенцев в Харькове планируют решить благодаря модульным домам. Строительство финансируют немцы. Городские власти обещают, что 400 человек будут жить в теплых квартирах уже в середине декабря, но беженцы не знают, как пережить первые холода.

"Блоки будут двух типов. Первый тип – это кухня, санузел, естественно, душевая и две комнаты. Второй тип – кухня, санузел, душевая и три комнаты", – говорит вице-мэр Игорь Терехов.

Но пока модульные дома для переселенцев вблизи харьковского аэропорта существуют лишь виртуально. Строительство согласилась финансировать европейская правительственная организация – "Немецкое общество международного сотрудничества". Люди, живущие на чемоданах, смогут жить в таких жилищах от нескольких суток, до года и более. Три сотни потенциальных жителей модульных домов сейчас живут в детском летнем лагере. В комнатах температура не выше 17 градусов. Переселенка Ирина Филимонова уверена, что зимовать же придется здесь. "Ждать до зимы, до декабря месяца, когда эти модульные дома построятся… А что делать до декабря месяца? Просто многие люди замерзнут до этого момента", – говорит Ирина.

Не верит, что переселенцы будут жить лучше и владелец лагеря, строитель Владимир Рожков. Он уверен: в заявленные сроки чиновники не уложатся. Ведь до сих пор нет ни проекта, ни оформленной земли под застройку. Поэтому он взялся чинить отопления в комнатах переселенцев. Считает, что вместо новых городков, лучше бы чиновники вкладывали деньги в уже имеющиеся помещения.

Читайте также:
Как харьковские студенты помогают раненым военным
В Днепропетровске будут строить жилье для переселенцев
Как дети-беженцы привыкают к новой жизни

Опыт возведения "быстрого" жилья для переселенцев был у Грузии. После войн в Абхазии и Осетии беженцами стали не менее 200 тысяч человек.

 Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новые дома для беженцев в Харькове: люди настроены скептически и сами готовятся к холодам (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: