Прокуратура Харькова подала апелляцию на решение суда по "Топазу"

31 Марта 2014, 17:55

Домашний арест Игната Кромского посчитали слишком мягкой мерой пресечения

 

<p>Активист Антимайдана "Топаз". Фото: М. Иванов</p>
Активист Антимайдана "Топаз". Фото: М. Иванов

Сегодня прокуратура Харькова внесла апелляцию на решение судьи Ленинского района по делу активиста Антимайдана Игната Кромского по прозвищу "Топаз". 29 марта суд постановил избрать меру пресечения для подозреваемого в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста.

По словам прокурора города Евгения Поповича, судья должна была учесть, что задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления и следствие изложило вполне обоснованные доказательства. Прокурор также считает, что подозреваемый может скрываться от правоохранителей, поскольку в ходе досудебного следствия он укрывался от сотрудничества с ними.

"Для объективности результатов следствия мы должны исключить риск влияния подозреваемого на свидетелей и потерпевших. А это возможно лишь в том случае, если Игнат Кромской будет находиться под стражей, – говорит Евгений Попович. – Также не следует забывать, что этого гражданина неоднократно судили за кражи, незаконное обращение с оружием и умышленные телесные повреждения средней тяжести".

Как сообщили в пресс-службе горпрокуратуры, Апеляционный суд Харькова начнет рассмотрение дела 3 апреля в 11:30.  Напомним, что Игнат Кромской был задержан 28 марта по подозрению в организации массовых беспорядков 1 марта на площади Свободы и активном участии в них.

Читайте также: В Харькове сотня пророссийских активистов требуют освободить "Топаза"

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура Харькова подала апелляцию на решение суда по "Топазу"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования