Семьям погибших на ювелирной фабрике в Харькове выплатят по 100 тысяч

16 Февраля 2014, 19:23

В результате пожара погибло 8 человек, еще 7 человек с травмами и ожогами угодили в больницу

<p><span><span>8 января огонь охватил одно из зданий завода "Хартрон", где находился цех ювелирной фабрики</span>. Фото: mediaport.ua</span></p>
8 января огонь охватил одно из зданий завода "Хартрон", где находился цех ювелирной фабрики. Фото: mediaport.ua

Сегодня, на 40-й день со дня пожара на ювелирной фабрике, в Харькове вновь прошла панихида по жертвам трагедии. По словам вице-мэра по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, накануне все восемь семей погибших получили материальную помощь — по 100 тыс. грн, которые выделили из госбюджета. Сегодня около 20 тыс. грн на расчетные счета близких обещает перевести и предприятие, на котором произошла трагедия.

Напомним, 8 января около 11:30 огонь охватил одно из зданий завода "Хартрон", где находился цех ювелирной фабрики. В результате погибло восемь человек: двое — в результате падения с четвертого этажа, остальные — в первые минуты пожара. Еще семь человек с различными травмами и ожогами угодили в неотложку. Но, к счастью, сейчас все пострадавшие уже долечиваются дома. В частности, на днях из больницы выписали и 34-летнего Олега Носика, у которого после падения с четвертого этажа диагностировали десятки переломов, разрыв легких и ожоги.

"Металлические кольца и спицы Олегу снимут еще нескоро, ходить и сидеть он тоже еще долго не сможет. Голос тоже восстанавливается очень медленно, так как у Олега были обож­жены голосовые связки. Но все равно он идет на поправку, медленно, но уверенно", — рассказал "Сегодня" родственник пострадавшего Павел Науменко. Через месяц Олега снова ждут повторные рентгены и обследования в больнице.

А около 200 сотрудников ювелирной фабрики, которые все это время были вынуждены сидеть по домам, приступят к работе уже через неделю. Правда, как рассказал нам один из ювелиров, вернутся ли они в здание, где произошел пожар, пока не знают. Что же касается одного из руководителей фирмы, которого подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, он до сих пор в бегах.

Вы сейчас просматриваете новость "Семьям погибших на ювелирной фабрике в Харькове выплатят по 100 тысяч". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования