укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости в регионах Новости Харькова
Сегодня, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в Харькове: няня материла и избивала годовалого ребенка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7756/64_main.1480648558.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7756/64_tn.1480648558.jpg Харьков Мать малыша оставила в доме включенным диктофон и уехала по делам. Услышанное вечером повергло женщину в шок
Харьковчанка уверяет, что няня ругала и била малыша. Фото: Xvatit.com
Харьковчанка уверяет, что няня ругала и била малыша. Фото: Xvatit.com

Скандал в Харькове: няня материла и избивала годовалого ребенка (видео)

Мать малыша оставила в доме включенным диктофон и уехала по делам. Услышанное вечером повергло женщину в шок

Харьковчанка Анна Якименко требует наказания для бывшей няни своего сына. По словам молодой мамы, воспитательница ругала мальчика, используя крепкие выражения и даже давала волю рукам.

Няню с 10-летним стажем Жанетту Давидян молодой маме порекомендовали знакомые, отмечая опыт и положительные рекомендации. Женщина отработала около двух месяцев, и со временем работодательница начала подозревать неладное. Паше всего 1 год и 4 месяца, говорить он пока не умеет, но его поведение вызвало у матери плохое предчувствие. "Когда я уходила на работу, ребенок просто хватал меня и не отпускал. А последней каплей стало то, что во время игры я подняла резко руки вверх, а Пашка сжался, будто испугался, что я его ударю. Это меня смутило", — вспоминает Анна.

В субботу она оставила в доме включенным диктофон и уехала по делам. Услышанное вечером повергло женщину в шок. На записи, которую Анна выложила в сеть, слышно общение женщины с маленьким ребенком на повышенных тонах, причем из ее уст то и дело доносятся нецензурные слова. "Да что ж это за ребенок такой? Паша, идиота кусок. Пошли, сученыш", — вот лишь некоторые фразы, прозвучавшие на выложенной записи. Также на аудиозаписи слышны характерные звуки хлопков, после одного из которых ребенок заплакал.

ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

С няней харьковчанка рассталась. "В общении с этим человеком даже подумать невозможно было, что наедине с ребенком она превращалась в тирана", — удивляется Якименко. Однако, кто в этот момент был с малышом, еще предстоит выяснить, ведь сама Жанетта Давидян уверяет, что в ту субботу не работала и считает, что работодательница оклеветала ее, подделав запись, чтобы не оплачивать последнюю неделю работы.

Кроме того, по мнению няни, Анна хотела избиваться от нее, поскольку Паша слишком привязался к работнице. "Я уже не первая, кому она не платит зарплату за последнюю неделю и увольняет, — говорит Жанетта. — А в субботу меня даже не было на работе, у меня был выходной, а вечером она позвонила и сказала, что в доме работал диктофон и на записи слышно, что я кричала на ребенка. Но такого просто не может быть. Хотелось бы услышать эту запись".

Женщина характеризует Пашу, как очень хорошего и улыбчивого мальчика, с которым у них сложились отличные отношения. Анна Якименко в свою очередь планирует обратиться к правоохранителям, чтобы вывести няню на чистую воду.

РЕАКЦИЯ МАЛЫША И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА

За свои услуги харьковские няни берут от 20 до 40 грн/час в зависимости от опыта, образования и обязанностей. Возраст у нянь самый разный — от 18—19-летних студенток до опытных пенсионерок, которые могут даже жить в семье. "Мы подбирали няню на полдня, — говорит мама двухлетней дочки Олеся Дубешко. — Поначалу переживала, но когда ребенок бежал встречать ее к двери и без истерик провожал меня на работу, успокоилась — значит, им весело и интересно вместе".

Однако везет с хорошими нянями далеко не всем, в сети родители часто жалуются на нерадивых работниц. А практикующие психологи и вовсе приводят в пример взрослых пациентов, которые в младенчестве терпели издевательства от нянь. Потому специалисты рекомендуют прежде, чем нанять помощницу, проконсультироваться с ребенком у психолога, чтобы понять, стоит ли идти на такой шаг.

"Неуравновешенную няню можно распознать в обычной беседе. Но лучше отправить ее к психотерапевту на одноразовую экспертизу, получив заключение в письменной форме. Опытный специалист за полчаса развеет все сомнения", — говорит психолог Борислав Хомуленко.

Читайте также:
В Харькове няня издевалась над ребенком
В Виннице ребенок сбежал из больницы к родителям
В Харькове годовалый малыш выпил "Белизну"
В Сети появилось видео, как коллекторы зверски избили российского бизнесмена бутылкой шампанского (18+)
В США ребенок угнал машину, наигравшись в GTA V
Как успокоить ребенка: ТОП-20 вариантов сделать это правильно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Иванов
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Харькове: няня материла и избивала годовалого ребенка (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: