В Харьков приедут мушкетер Боярский и гардемарин Жигунов

11 Ноября 2013, 12:46

Посетит международный кинофестиваль "Харьковская сирень" и французская Миледи Милен Демонжо

<p>Боярский в роли д'Артаньяна. Фото: mboyarskiy.ru</p>
Боярский в роли д'Артаньяна. Фото: mboyarskiy.ru

На международный кинофестиваль "Харьковская сирень", который пройдет в городе в 2014 году, пригласили актеров и режиссеров "Трех мушкетеров", пишет "Слобідський край".

Темой VI Международной кинофестиваля станет самый известный роман Александра Дюма. Как рассказала начальник Департамента массовых коммуникаций ХОГА, сопредседатель фестиваля, на "Харьковскую сирень" приглашены два актера, сыгравшие в кино д'Артаньяна: французский Жеррар Барре и советский Михаил Боярский. Дали согласие на участие исполнительница роли Констанции Ирина Алферова и Портоса Валентин Смирнитский. Как всегда, посетит Харьков и французская Миледи Милен Демонжо, которая является почетным президентом кинофестиваля.

"Также ждем приезда режиссера советской версии Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Возможно, посетят кинофестиваль и создатели нового фильма о трех мушкетерах. Режиссер и продюсер ленты Сергей Жигунов уже дал свое предварительное согласие на участие", – сообщила Маренич. Также на фестиваль приглашена французская актриса Марина Влади, но из-за своего плотного графика она не сможет приехать в этом году, а согласилась стать гостьей седьмого фестиваля в 2015-м.

Как передал сайт ХОГА, на церемонию открытия фестиваля могут приехать профессиональные фехтовальщики мирового уровня. Сейчас с ними еще ведутся переговоры, уже есть предварительная договоренность. Открывать фестиваль будет новая французская лента с Демонжо.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьков приедут мушкетер Боярский и гардемарин Жигунов". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования