Главная Новости в регионах Новости Харькова
В Харькове глыба льда травмировала женщину: почему коммунальщики не сработали вовремя (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7769/52_main.1481049128.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7769/52_tn.1481049128.jpg Харьков По словам медиков, у пострадавшей незначительный ушиб теменной части головы, сотрясения не было

В Харькове глыба льда травмировала женщину: почему коммунальщики не сработали вовремя (видео)

События на ТК Украина

6 Декабря 2016, 20:18

По словам медиков, у пострадавшей незначительный ушиб теменной части головы, сотрясения не было


Сосулька едва не убила женщину. Ей на голову с крыши упала глыба льда. ЧП случилось в Харькове. Сейчас пострадавшая в больнице с травмой головы. Коммунальщики тут же принялись сбивать сосульки с крыш.

49-летняя женщина проходила мимо аптеки. Сосулька свалилась с крыши пятиэтажки ей на голову. Отсюда ее забрала "скорая".

По словам медиков – у женщины незначительный ушиб теменной части головы, сотрясения не было. Пока пострадавшая на лечении – чиновники переполошились. В городе – около 150 бригад альпинистов. С самого утра сбивают сосульки и сметают снег с крыш многоэтажек. Успевают за день очистить полторы сотни объектов – в первую очередь в центре города. Но заявок в десять раз больше. Глыбы льда на крышах домов – остаются заботой жилищных кооперативов.

"Штрафы от 700 до 1300 гривен. Мы даем предписания за не уборку снега на придомовых территориях, на нарушения правил содержания домов", – сказал Роман Нехорошков, директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета.

Пострадавшей советуют требовать компенсацию через суд.

Так поступил Василий Клименко. Прошлой зимой на него обрушилась огромная глыба снега и льда с крыши жилого дома. Мужчина перенес несколько операций и получил вторую группу инвалидности. В суде ему удалось добиться компенсации от коммунальщиков – около сорока тысяч гривен материального и частично морального ущерба.

"У нас удалось доказать, что служба содержания домов, на балансе которой находился этот дом, обязана не только убирать снег с крыши, но и контролировать, чтобы не было никакого переоборудования дома, чтобы не несли другие помещения и не только крышу, а это балконы, это козырьки, любую угрозу жизни и здоровью людей", – отметила Людмила Бондунос, адвокат потерпевшего.

Наказать ЖЭК рублем вполне реально. Тем более что инцидент возле этого дома пока ничего не изменил. С крыши по-прежнему свисают сосульки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове глыба льда травмировала женщину: почему коммунальщики не сработали вовремя (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования