укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости в регионах Новости Харькова
13 Июля 2014, 17:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Харькове на митингах Евромайдана и антимайдана не обошлось без потасовки (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5363/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5363/57_tn.jpg Харьков Митингующих разделял кордон милиции

В Харькове на митингах Евромайдана и антимайдана не обошлось без потасовки (фото,видео)

Митингующих разделял кордон милиции


Сегодня утром в Харькове состоялся автопробег "За единую Украину", участники которого колесили по городу с боевыми флагами частей, которые первыми подняли украинские стяги над мэрией Славянска. А после полудня активисты Автомайдана присоединились к одному из двух митингов на пл. Свободы, где идейные противники – сторонники евроинтеграции и федерализации –  стояли всего в нескольких шагах друг от друга с кордоном милиции посередине.

Накануне в Сети активисты Антимайдана зазывали единомышленников к памятнику Ленину, возмутившись сбором денег для сил АТО. В результате на клич отозвалось около сотни человек. Однако не менее было и сторонников Евромайдана, которые выступили против пророссийских митингов на пл. Свободы по воскресеньям. "С таких мирных акций все начиналось в Славянске и Донецке, и мы не хотим, чтобы подобное происходило в Харькове. Мы не против Антимайдана, однако, против террористов, которые берут в руки оружие и прикрываются пенсионерами", – уверил нас один из активистов Евромайдана Валентин Быстрыченко. Правда, лидеры этого движения, которые ранее отменили воскресное вече, уверили "Сегодня", что к этому митингу они отношения не имеют.

"Это инициатива отдельных людей. Безусловно, митингующие имеют какое-то отношение к Евромайдану. Однако все наши акции мы проводим на основании решения координационного совета, которого по поводу этого митинга мы не принимали", — уверяет координатор харьковского Евромайдана Игорь Рассоха.

Около 15:00 между идейными противниками произошла потасовка. Неизвестный начал бить лампадки в память о погибших в Донбассе, однако десятки правоохранителей выстроились в живую цепь, благодаря чему драки удалось избежать.

Читайте также:
В Харькове прошло вече Евромайдана, а антимайдан в Сети обсуждал провокации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове на митингах Евромайдана и антимайдана не обошлось без потасовки (фото,видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: