В Харькове накрыли цех, в котором делали "липовые" акцизные марки

20 Ноября 2013, 17:10

Подпольщикам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества


В Харькове накрыли подпольный цех, в котором изготовляли фальшивые акцизные марки.

По словам начальника пресс-центра облуправления СБУ Владислава Абдулы, правоохранители установили группу людей, которые с помощью профессионального полиграфического оборудования печатали в особо крупных размерах поддельные марки акцизного налога на алкоголь и табачные изделия.

"Хотел бы отметить, что во время легального изготовления лишь одной бутылки водки, объемом 0,5 литров производитель обязан внести в бюджет акцизный налог в сумме около 10 гривен, после чего выдается одна марка акцизного налога на алкогольные изделия. На сегодняшний день задержаны два человека: 34-летний украинец и 23-летний иностранец. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания", – рассказал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Кроме того, вчера в подпольном цеху был произведен обыск. По словам прокурора Червонозаводского района Сергея Патлатюка, там обнаружили 5 типографических станков, около 4 миллионов готовых акцизных марок и 10 миллионов заготовок. А в гараже на Салтовке, который злоумышленники использовали как склад, обнаружили еще более 6 миллионов марок, а также 100 000 марок России.

Сейчас правоохранители устанавливают каналы, по которым профессиональное оборудование и материалы для изготовления марок попали в руки злоумышленников, а также подсчитывают убытки. По предварительным подсчетам, из-за деятельности подпольщиков страна понесла убыток в 200 млн. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове накрыли цех, в котором делали "липовые" акцизные марки ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования