укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Харькова
7 Октября 2016, 17:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Люботине закрыли все школы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7585/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7585/71_tn.jpg Харьков Детей отправили на вынужденные каникулы

В Люботине закрыли все школы (видео) События на ТК Украина

Детей отправили на вынужденные каникулы


В Люботине, что под Харьковом, из-за вспышки менингита закрыли все школы. От опасной инфекции, которая поражает мозг, официально слегли семеро детей. Неофициально – говорят о десятках случаев. Чиновники успокаивают: эпидемии нет. А чтобы предупредить распространение болезни, досрочно начали осенние каникулы.

Классы школ – пустые. Ученики пересказывают друг другу страшные истории о болезни, гуляющей по городу.

"Сказали, что в нашем 10-б или -а классе тоже девочка заболела. И ей ночью стало очень плохо. Ее увезли в больницу. А еще знаю, что ее парту сожгли, чтобы язва не распространялась", – говорит Андрей Гиренко, ученик люботинской школы № 4.

Перерыв в обучении во всех семи школах города объявили из-за вспышки менингита. После того как болезнь подцепили ученики из разных районов Люботина, родители просто перестали пускать детей на уроки.

"Весь класс в школу не пришел – боялись как бы. У нас почти у каждого есть маленькие братья, сестры. Тем более, чтобы их не заразить", – добавил Денис Олищук, ученик.

В больнице официально подтвердили семь случаев заболевания. Уверяют – дети выздоравливают, одного уже выписали.

"Было выявлено заболевание острого серозного менингита. Эта вирусная этиология распространяется как и грипп, как и ОРЗ, воздушно-капельными путем. И паники среди эпидемической ситуации нет на самом деле. Есть только настороженность родителей", – сказала Инна Евдокимова, главный врач центра первичной медико-санитарной помощи Люботина.

Именно осторожность родителей и побудила городские власти приостановить обучение. Это не карантин, а осенние каникулы, которые начали на две недели раньше, объясняют чиновники.

"Никакой эпидемии у нас в Люботине нет. Это сезонные заболевания. Каникулы на неделю перенести – это не так страшно и не так опасно. Но этим мы как бы можем отодвинуть все эти непонятные процессы", – объяснил Владимир Гречко, секретарь Люботинской городского совета.

К обучению люботинские школьники вернутся уже 17 октября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Люботине закрыли все школы (видео)". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: