В Харьковской области люди разыскивали мэра и заблокировали трассу

18 Ноября 2013, 16:26

Обеспокоенные жители городка протестовали против строительства ветлаборатории

<p>Взволнованные люди устроили собрание, на которое пригласили и мэра. Фото: spb.aif.ru</p>
Взволнованные люди устроили собрание, на которое пригласили и мэра. Фото: spb.aif.ru

Вчера в 9:00 утра более 200 активистов перекрыли движение в центре Мерефы. Так местные жители протестовали против строительства ветлаборатории по биозащите на базе шелкостанции недалеко от города.

Как рассказал "Сегодня" один из организаторов акции Павел Тищенко, жители Мерефы не хотят жить рядом с опасной лабораторией. А на днях близ шелкостанции увидели людей, которые осматривали место под будущее строительство. Поэтому взволнованные люди устроили собрание, на которое пригласили и мэра Вениамина Ситова.

"Однако Ситов, которому мы хотели рассказать о сложившейся ситуации, не пришел. И кто-то из участников собрания сказал, что видел его в "Детском мире", вот мы и пошли туда. Когда в магазине мэра не оказалось, мы пошли обратно", – говорит Тищенко, уверяя, что блокировать дорогу и мешать автомобилистам никто не хотел.

Читайте также: Американцы могут построить лабораторию под Харьковом – местные жители напуганы

К слову, правоохранители на время 20-минутного шествия по трассе "Москва-Симферополь" пустили транспорт в объезд. А после того, как жителям Мерефы не удалось обсудить проблему с местными чиновниками, они собираются написать президенту.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковской области люди разыскивали мэра и заблокировали трассу ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования