укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Крыма
26 Апреля 2013, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Дома у жительницы Крыма черепахи уживаются с собаками, ослом, волком и лисой (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4333/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4333/55_tn.jpg Крым Около сотни животных разместились в небольшом частном доме Симферополя

Дома у жительницы Крыма черепахи уживаются с собаками, ослом, волком и лисой (фото,видео)

Около сотни животных разместились в небольшом частном доме Симферополя


Осел, коза и целый выводок вьетнамских свинок, перепелки, мыши и черепахи, собаки и кошки, волк и лис... Около сотни животных разместились в небольшом частном доме Симферополя. И во дворе — в загончиках и вольерах. На кухню вход никому не заказан. Здесь непременно угостят. И если одних животных в какие одежды не ряди, хоть в бусах, хоть в ермолке — все равно свинья свиньей, у других при благородном воспитании проявляется природный аристок ратизм.

Например, лис Горлум обедать любит за столом, предпочитает фарфоровую посуду. В еде не слишком разборчив — поджаривать яичницу не требует. Всем хорош, только его воровскую натуру не переделать. Зато в компании друзей лис демонстрирует свои лучшие качества. Беспрекословно слушается хозяйку, неразлучен с лайкой по имени Нерон. Вообще многочисленное собачье семейство формировалась стихийно. Есть породистые животные, но большинство — дворняги, подобранные на улице. Спасенные от голода, холода и болезней. Если бы не Наталья, дворняжка Джульетта побиралась бы на помойке, а не красовалась в балетной пачке, поражая всех своим изяществом и грацией.

"Моя история с животными началась буквально с пеленок, — смеется Наталья Жесткая. — Вид собаки меня и успокаивал, и приводил в восторг. А в три года я попала на собачью выставку, и уже тогда поняла — это мое призвание! Еще думала, что в милиции работать буду с собаками. И уже в школе у меня появилась собака — сильная, доминантная, с которой справлялась только я. Поэтому с ней были большие проблемы. Однажды она напала на моего деда — пыталась загрызть. А когда такое повторилось — пришлось ее усыпить. Это жуткая трагедия в моей жизни. Но я не боялась завести себе другую собаку, потом появились еще и еще, а вслед за собаками — и экзотические животные. У меня была первая в Крыму игуана. Когда я выходила с ней на улицу, все кричали мне в след: "Смотрите, девочка с резиновой игрушкой на голове!". И в этот момент игуана поворачивала голову. У них был шок! Потом был паук-птицеед и змея полоз. Забавно, что змея жутко не любила курящих людей. Когда курильщик приближался, она начинала устрашающе шипеть".

Сейчас Наталье 30 лет, и она вся в заботах о своих животных. "Мне пока со зверями как-то комфортнее жить, — говорит Наталья. — Человек — вообще стайное существо. И у меня своя стая, где я — вожак, все меня слушаются. Со стороны может казаться, что все у меня легко и несерьезно, поэтому приходят — и пока меня нет дома — внаглую маме говорят, что со мной договорились, и оставляют кошек, собак. К сожалению, я не могу взять всех — беру только тех животных, которые попали в беду: машина переехала, лапы перебиты — которым нужна помощь и уход.

Кроме мамы неоценимую помощь мне оказывает мой ослик Орфей — везде его беру с собой. Когда мы идем за продуктами для животных, он на себе везет все покупки. Нам ведь много еды надо: морозильная камера на 400 кг под завязку обычно, и каждый вечер — это 40-литровая кастрюля. Я вообще мало сплю — каждое утро меня ждет уборка, кормежка. А потом надо же погулять со своими собаками, пообщаться с волком и лисой, всем уделить внимание, и потом работа — дрессировка собак".

Характер Натальи в точности соответствует ее фамилии — жесткий. Никогда не пройдет мимо тех, кто обижает животных, а на своей страничке в интернете постоянно обновляет список неблагонадежных людей, которые приобретают собак и кошек, но потом не справляются с обязанностями — не в ответе за тех, кого приручили. "В принципе — я счастлива и образ жизни менять не собираюсь, — говорит Наташа. — А для полного счастья мне не хватает своей большой территории за городом, где бы я могла жить со своей стаей и не задумываться о том, могу ли я взять еще кого-то!".

"По городу, если надо, я езжу на осле"

Наталью в ее любви к животным всегда поддерживала мама, Алла Борисенко, даже тогда не возражала, когда домашних питомцев стало слишком много. "Сначала было трудно объяснить родным, почему у нас постоянно появляются новые собаки и разные экзотические животные. Но со временем они приняли мою точку зрения и сейчас сами последний кусок хлеба отдадут бездомному животному. А на посторонних я особо не обращаю внимания. Люди ведь реагируют на то, что видят, в зависимости от уровня своего воспитания и культуры. Я спокойно езжу по городу на осле. Меня вообще очень трудно смутить. Ну а что касается денег на корм и приобретение животных — тут уж мне никто не помогает, все средства добываю сама. Это заработанные деньги от дрессировок, еще я развожу и продаю продаю породистых кошек-сфинксов. Иногда друзья помогают с медикаментами. Я вообще-то не стремлюсь к богатству: крутые телефоны, бриллианты — это не для меня. Все свои деньги я трачу на животных".

Фото, видео: А. Синица.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Синица Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Дома у жительницы Крыма черепахи уживаются с собаками, ослом, волком и лисой (фото,видео)". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: