укр
Главная Новости в регионах Новости Крыма
5 Июня 2013, 17:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Крыму нашли еще два опасных для жизни санатория http://www.segodnya.ua/img/article/4405/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4405/72_tn.jpg Крым Руководители здравниц привлечены к административной ответственности
<p>Санаторий «Красный маяк». Фото: crimea.gov.ua</p>
Санаторий «Красный маяк». Фото: crimea.gov.ua

В Крыму нашли еще два опасных для жизни санатория

Руководители здравниц привлечены к административной ответственности

По результатам внеплановых проверок, проведенных Территориальным управлением Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю, к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения. Об этом Курортно-информационному центру сообщила пресс-секретарь управления Александра Латушко.

Как уточнили в ведомстве, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле "Крым" (Ялта) и ГУ "Специализированный (специальный) санаторий "Красный маяк" (Большая Ялта). Состояние охраны труда, содержание зданий и сооружений в обоих учреждениях признано неудовлетворительным.

Читайте также: В аварийный корпус санатория в Крыму, где погибла девочка, детей переселила воспитательница (видео)

В частности, выявлены те же нарушения, что и в санатории "Юность" (где погиб ребенок): на предприятиях отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений; не проводятся ежегодные (осенние и весенние) технические осмотры строений; не оформлена техническая документация по сданным в эксплуатацию зданиям и сооружениям. Кроме того, в санатории "Красный маяк" не проведено обязательное испытание и освидетельствование действующих электроустановок.

Читайте также: Родители детей, пострадавших в разрушенном санатории в Крыму: "Их послали на смерть" (видео)

Вместе с тем, в отеле "Крым" было выявлено 30 аварийных балконов. Эксплуатация балконов в обоих учреждениях, а также использование электрооборудования в "Красном маяке" запрещены до устранения выявленных нарушений и проведения паспортизации.

Напомним, парк-отель "Крым" и ГУ "Специализированный (специальный) санаторий "Красный маяк" входили в список объектов Министерство курортов и туризма АРК, как не рекомендованные (сентябрь 2012 года). Кроме того, "Красный маяк", как и санаторий "Юность", был включен в список учреждений, не подготовленных к курортному сезону.

Все новости читайте в спецтеме Гибель ребенка в крымском санатории "Юность".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму нашли еще два опасных для жизни санатория ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: